Сергей Попов — аферист Максима Мартынюка, обворовывающий пайщиков или Трояновское чудо-юдо

Мартынюк Максим Мартынюк Максим

Сергея Попова на Киевщине знают многие. Рейдер, аферист со стажем и, якобы, дальний родственник Гройсмана. На самом деле, единственным, кто покрывает С. Попова — является и.о. министра Аграрной политики Максим Мартынюк. Говорить о Максиме Петровиче можно долго, впрочем, легче прочесть наши предыдущие материалы. К примеру: Максим Мартынюк продолжает крышевать земельную мафию в Украине.

Агро магнат, собственник предприятия «Трояновское» Сергей Попов обманывает пайщиков нескольких сел Киевской и Житомирской областей, с помощью мошенничества отбирая их землю.

Так, владелец земельного пая Владимир Заречный рассказал, что, заключив сделку с Поповым на аренду земли, он не получил взамен ни обещанного зерна, ни денег, ни паев. Его земляк Вячеслав Хоменко отдал «Трояновскому» документы на землю, и теперь не может их вернуть.

Подобная ситуация сложилась и Киевской области, где арендаторы жалуются на мошенничество с земельными паями, которое покрывает Попов, пользуясь своим положением заместителе председателя Фастовской райгосадминистрации.

Пайщики жалуются, что отдали паи фирме «Эдванс-Информ», заключив договор об аренде на пять лет. Сначала собственники фирмы утверждали, что выплатят за землю деньгами или зерном, но так и не расплатились, и не отдают землю. Так пострадало около 100 пайщиков.  попалось около 100 пайщиков. По их мнению, фирмы «Эдванс-Информ» проводит свои махинации при содействии Попова.

«Их администратор говорил, что оформит нам документы за полцены, имея содействие от Сергея Попова, зама главы района, — рассказывает Мария Кавацюк, жительница села Ставки. — Получилось где-то по 300 гривен. Людей много тогда так согласились делать акты. А когда взяли их в руки — а там несчастных пара соток. Паи у нас просто украли. Фирма сказала переоформлять договора на те кусочки земли. Остальные гектары они оформили на себя и обрабатывали дальше, а нам фактически копейки платили».

Селяне утверждают, что обращались в правоохранительные органы, однако Попов, используя служебное положение, блокирует дальнейший ход этих дел.

Против самого Попова открыто несколько уголовных производств, счета в банке, автомобили и недвижимость – под арестом.

По мнению журналистов-расследователей, именно проблемы с правоохранительными органами и кредиторами заставляют Сергея Попова прибегать к сомнительным действиям. В частности, в сентябре он инсценировал рейдерский захват собственных предприятий и организовал фальшивый митинги под Минюстом.

Журналисты выяснили, что недавний захват агрофирмы «Трояновское», принадлежащей Попову, оказался инсценировкой. Как и последующий за ней митинг представителей общественности под министерством юстиции. Тогда журналисты установили, что за участие в «митинге» протестующим заплатили по 100 гривен. Кроме того, жители села Великие Низгирцы Бердичевского района Житомирской области не видели никакого рейдерского захвата «Трояновского», о котором говорил Сегрей Попов.

По материалам — https://skelet-info.org

Leave a comment

Your email address will not be published.


*