Изменения налогового кодекса Украины на 2018 год

Законодательство постоянно меняется. Недавно были обнародованы налоговые изменения на 2018 год. Они, конечно, нашли свое отражение в налоговом кодексе. Нововведения непременно повлияют на многие сферы деятельности, поэтому каждому следует с ними ознакомиться. Более того, кодекс регламентирует процесс формирования бюджета государства, который, как известно, является одной из фундаментальных основ.

На что повлияют очередные налоговые изменения

Очень скоро новый Налоговый кодекс вступит в силу. В нем будет содержаться большое количество изменений, которые видоизменят процесс поступления налогов в казну государства. Согласно предварительным данным, изменения сделают процесс еще более устойчивым и оптимизированным. Изменения будут касаться следующих пунктов:

— они коснутся тех предприятий и организаций, деятельность которых касается реализации и изготовления табачной или алкогольной продукции;
— недвижимого вида имущества;
— налогообложения согласно упрощенной системе;
— единого социального взноса.

Хотя правки и коснутся единого социального взноса, но изменение его ставки пока не предвидится. То же касается и налога на прибыль. Чтобы узнать подробнее обо всех изменениях налогового кодекса Украины на 2018 год, стоит обязательно посмотреть новую редакцию этого документа, позволит непременно избежать ошибок и штрафов.

Какими будут изменения для плательщиков единого взноса

Нововведения будут касаться и тех предпринимателей, которые облагаются налогом согласно положениям упрощенной системы. Сейчас существует четыре различные категории плательщиков единого социального взноса, каждая из которых облагается по-своему. Таким образом, представители первой группы должны платить каждый раз 10% от прожиточного минимума. Лицам второй группы уже надо отчислять 20%, но от величины минимальной заработной платы. На сегодня этот показатель составляет всего 3200 гривен, но власти заявляют, что в дальнейшем он активно будет расти.

Немного проще вести свою деятельность тем, кто занимается сельскохозяйственным производством. Для таких представителей, как правило, устанавливается фиксированная величина налога, на которую не имеет никакого влияния сфера деятельности.

Изменения коснулись и процесса заполнения документации. Представители любой из групп должны предоставлять отчетность о количестве работников При составлении отчетности люди, которые были мобилизованы, учитываться не должны.

Какие налоговые изменения являются важнейшими

Стоит начать с того, что налоговые изменения на 2018 год в Украине касающиеся представления различных видов отчетности. В целом этот пункт касается тех лиц, деятельность которых связана с изготовлением и продажей табачных и алкогольных изделий. Кроме того, власти отменили необходимость получения специальных сертификатов на спиртные напитки.

Немного изменились величины выплат за лицензию на выработку спиртных напитков. Чтобы сохранять лицензию, которая позволяет заниматься изготовлением коньяка, предприятию нужно платить 500 000 гривен в год. Тем, кто варит пиво, повезло больше. Пивоварам надо платить только 300 000 гривен.

После того, как новый Налоговый кодекс наконец вступит в силу, владельцам недвижимости в зоне АТО не придется больше платить за нее налог. Так будет продолжаться пока конфликт не закончится. Но другие виды собственности от налогов не освободятся.

Очень многие положения будут касаться именно НДС. Чего стоит только то, что сельхозпроизводители будут обязываться о прохождении процесса регистрации на общих основаниях. Ранее они имели особый режим.

Если вы захотите возместить НДС, то вам придется немного подождать. Возмещение будет происходить властью согласно специально созданным реестром заявок. Сам реестр будет создаваться и обрабатываться в соответствии с хронологией подачи заявок. Кроме того, некоторые изменения коснутся оформления накладных нового образца. Что касается накладных, по некоторым причинам не имеют никаких доказательств их правдивости, то сейчас планируется притормозить процесс их регистрации, пока эта система только испытывается.

Накладные, согласно изменениям, будут иметь срок регистрации. Он, как правило, будет составлять всего лишь год. Также инстанции будут отказывать вам в случае обнаружения небольших неточностей, а потому отношение то человек будет более лояльным.

Это далеко не все изменения. Однако, даже исходя из этих положений можно понять, что будет введена будет введена очень большое количество изменений. В общем новые правки касаются переходных положений, уплаты различных видов налога и льгот. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому лучше заранее посмотреть налоговый кодекс с изменениями на 2018 год, потому что только таким образом можно избежать нежелательных последствий в виде штрафов, предупреждений, отклонения отчетов и заявок, и тому подобное.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*