Названы полезные семена, которые нужно есть в сыром виде

В Украине самыми популярными семенами, которые жители нашей страны с удовольствие жарят и щелкают, являются семена подсолнечника.

Но в мире существует большое количество семян, которые содержат высокую концентрацию витаминов, минералов, белков, эфирных масел и ферментов.

Многие семена съедобны и их следует употреблять в сыром виде. Под воздействием тепла они часто производят токсичные вещества и витамины, минералы и эфирные масла денатурируют. При обжаривании семян их классификация варьируется от живой пищи до мертвой пищи.

1) Семена чиа рекомендуется употреблять в количестве не более 1 ложки в день.

Они богаты белком, являются антиоксидантом, богаты железом, кальцием, витамином С, омегой-3, клетчаткой, магнием.

Употребление семян чиа может помочь уменьшить боль в суставах, помочь при похудении, повысить энергию и защитить организм от серьезных заболеваний, таких как диабет и болезней сердца. Семена чиа не содержат глютен, что особенно ценится людьми с непереносимостью глютена или отвращением к глютену.

2) Конопляные семена также рекомендуется употреблять не более 1 ложки.

В них содержится все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот (EEAS), которые наш организм не может производить.

Они помогают восстановить иммунитет, отстраняют токсины. Семена имеют в своем составе 1 омега-6 линолевую жирную кислоту и омега-3 линоленовую жирную кислоту для поддержки сердечно-сосудистого здоровья и общего укрепления иммунной системы. Семена конопли являются отличным вегетарианским источником белка.

3) Семена граната, рекомендуемая норма — полстакана.

Гранаты являются богатым источником антиоксидантов. Они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. Проще говоря, гранатовый сок повышает уровень кислорода в крови. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают образование тромбов.

Гранатовый сок содержит полезные для здоровья танины – антоцианы и эллаговую кислоту, которые содержат даже больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино.

4) Семена льна, рекомендуемая норма: 1-2 чайные ложки.

Семена льна содержат лигнаны – фитоэстрогены, растительные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и имеют эффект, аналогичный эстрогенам. Фитоэстрогены помогают стабилизировать гормональный уровень, который влияет на предменструальные симптомы и менопаузу. Они потенциально снижают риск возникновения рака молочной железы и простаты.

Hyser

Leave a comment

Your email address will not be published.


*