Под Киевом обнаружили «реабилитационный центр», где пытали людей

Работа следствия

Под Киевом полицейские разоблачили группу лиц, которые удерживали незаконно и пытали людей в псевдореабилитационном центре в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает полиция Киевской области.

Согласно данным полиции, в так называемом «реабилитационном центре» по неизвестным причинам незаконно содержалось несколько десятков человек, большинство из которых не страдают ни алкогольной, ни наркозависимостью.

При этом они содержались в суровых условиях, с металлическими решетками на окнах. Им категорически запрещалось выходить на улицу.

В полицию в субботу, 20 марта, поступило сообщение касательно того, что в городе Ирпень возле одной из многоэтажек трое неизвестных связали мужчину, после чего силой затолкали в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Полицейским удалось установить местонахождение автомобиля, на котором похитили потерпевшего – по этому адресу расположен один из «реабилитационных центров», что в селе Петропавловская Борщаговка. Однако так называемый центр не имеет разрешительной документации на ведение любой медицинской практики.

Кроме того, установлено, что к совершению указанного преступления причастны шесть человек, пятеро из которых задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Исходя из данных полиции, они заключали договоры с родственниками наркозависимых, получали большие деньги за их лечение. При этом на самом деле никакого лечения не проходило, более того, над людьми совершали пытки.

На данный момент правоохранители разыскивают 6 фигуранта и устанавливают других лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что жителя Киева ограбили на АЗС в Кагарлыке, однако благодаря действиям полиции Киевской области злоумышленников удалось разыскать по горячим следам.

Напомним, в Киеве зафиксировали нарушение правил дорожного движения со стороны водителя службы такси Uklon.

Читайте, в Киеве прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам лишения свободы, в честь его дня рождения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как и когда переходить на летнее время в 2021 году

Кошевой из "Квартала 95" поиздевался над хитами Каменских и Винника

Нафтогаз назвал главную выгоду тарифа "Годовой"

«Холостяк» Заливако ошарашил решениями в отношении участниц

Показать еще

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор «Хвыли» Юрий Романенко прокомментировал акцию протеста сторонников Сергея Стерненко в Киеве:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*