Директор Национального ботсада Наталья Заименко скрыла доходы в декларации

Наталья Заименко Наталья Заименко

Очередной скандал вокруг ботсада. Директор Национального ботанического сада им. Н. Гришко НАН Украины Наталья Заименко не внесла в электронную декларацию за 2016 информацию о зарегистрированном на нее бизнесе — ООО «Экормин-Планета». Об этом сообщают «Наші гроші».

ООО «Экормин-Планета» основано в апреле 2005 года Натальей Заименко (25%) и прописанным в Челябинске (РФ) Валерием Гавриловым (75%). Вместе они зарегистрировали несколько патентов, в частности, смесь для обработки семян растений и субстрат для выращивания растений.

«Экормин-Планета» специализируется на исследованиях в области технических наук. Руководителем является дочь Натальи Заименко — Светлана Майстренко.

В свое время Заименко также была участником издательского ООО «Экоплант» вместе с Владимиром Пупин и Георгием Тарченко (нынешний владелец), а также фармацевтического ООО «Флауэр».

По данным «Youcontrol», в 2007 году владельцами «Флауэр» стали Алексей Ковальский, Ангелина Цыпа и Татьяна Велика, зато Наталья Заименко с Владимиром Пупиным вышли из бизнеса.

Упомянутая Татьяна Велика, которая сегодня владеет фирмой единолично, является матерью Анны Велика — совладелицы ООО «Лаб-Универсум».

По итогам 2016 Наталья Заименко задекларировала 318 тыс. гривен дохода, из которых заработная плата составила 215 тыс. гривен, пенсия — 57 тыс. гривен и выплаты за звание члена-корреспондента — 41 тыс. гривен.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*