Друзенко: Зеленскому грозит до 10 лет тюрьмы

Геннадий Друзенко

Президент Украины Владимир Зеленский рискует быть обвиненным по криминальной статье о захвате власти и посягательству на Конституционный порядок.

Об этом в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко заявил юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко, комментируя скандальный указ Зеленского об увольнении главы КСУ Тупицкого.

«Что делает президент? Очевидно выходит за рамки собственных полномочий… Ведет себя, как самодержец. Но, чтобы вести себя, как самодержец, нужно иметь свою армию, а не Авакова, который может выйти защищать Администрацию президента, а может и не выйти. И понимать, какими силами и средстами ты владеешь», — отметил он.

По мнению Друзенко, в такой слабой позиции, как сейчас, Владимир Зеленский получит «часть 1, статьи 109-й, от 5 до 10…».

Он также напомнил прецеденты и традицию украинской политики: «4-й президент в бегах и по нему есть приговор, 5-й президент — штук 10 открытых криминальных производств, и 6-й уже готов пойти тем же путем…».

Читайте также: Акция в поддержку Стерненко: как Аваков всех переиграл

Напомним, ранее эксперт прокомментировал решение Зеленского снять с должности Тупицкого

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина «Демография — это судьба Украины: Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*