Как обезопасить себя во время покупки б/у машины?

Перед оформлением сделки вы внимательно изучаете бывший в употреблении автомобиль, документы на него. Нужно исследовать внешний вид, посмотреть машину на СТО и пообщаться с хозяином. Не важно, вы решили купить БМВ одной из последних марок или старенькую модель из отечественного автопрома. В любом из этих случаев нужно следовать основным правилам безопасности. При поиске вариантов посещайте только проверенные сервисы, например, много объявлений есть на OLX. Также есть много площадок, которые специализируются на покупке/продаже авто.

Не оставляйте залог

Когда вы находите машину и без посредников оформляете сделку, то нельзя оставлять задаток. В 8 случаях из 10 это является частью мошеннической схемы. Иногда действительно может быть безопасным заплатить около 1000 гривен как гарантию ваших серьезных намерений.

Однако, не стоит оставлять сумму больше. В распространенных махинациях просят оставлять от 300 до 500 долларов. Объясняют это срочностью продажи, большим количеством желающих. Но не стоит этого делать. Нравится машина — покупайте сразу.

Доверяйте глазам

Иногда хозяева автомобилей имеют прекрасный дар уговаривать. Они расписывают множество положительных характеристик, гарантируют идеальное качество товаров. Но на деле оказывается прокуренный салон, поцарапанная дверь и подгнивший кузов.

Если вы видите реально проблемный автомобиль, не стоит тратить на него время. Скорее всего, вы потратите еще одну сумму покупки на восстановление и ремонт.

Проверяйте документацию

Еще один важный момент — проверка реальных документов на автомобиль. Желательно проверять всю информацию через МВД. В сервисах эксперты проверяют зарегистрированную информацию по машине. Обращение в государственные органы существенно облегчает вашу задачу.

Процедуру нужно проводить заранее, а не после передачи денег и подписания бумаг. Вы получаете от эксперта специальное заключение-справку о текущем состоянии автомобиля и тогда уже можете принимать окончательное решение.

Покупка без использования услуг нотариуса, обращения в сервисный центр может оказаться опасной для вас. Если машина угнана или просрочена в кредите, ее заберут на штраф-стоянку. Тогда придется решать проблему через суд.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*