На Тайване произошло крушение поезда: много погибших

Железнодорожная авария на Тайване

На Тайване произошла крупная железнодорожная авария, в результате которой погибли не менее сорока одного человека, более шестидесяти – травмированы.

Как сообщает транспортная администрация Тайбея, 2 апреля 2021 года поезд, следовавший в город Тайтун, сошел с рельсов в восточной части Тайваня в момент проезда через тоннель. В результате некоторые вагоны врезались в стены тоннеля.

Четыре вагона поезда оказались сильно повреждены, и доступ к ним был затруднен. Из-за этого доступ к телам десятков погибших был затруднен. 60 человек госпитализировали с различными травмами, а более 70 тайванцев находились в поврежденных вагонах и не могли выбраться. Всего в поезде на момент аварии находилось 490 человек.

Отмечается, что причиной масштабной аварии стал грузовик без водителя, который выкатился из расположенной неподалеку стройки перед выездом из тоннеля.

Читайте также: В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзализныця сделала важное заявление о движении поездов в Киеве, где с 5 апреля будут введены жесткие карантинные ограничения из-за роста заболеваемостит коронавирусом.

Также сообщалось, что в социальной сети Facebook обнародовали видео момента аварии, возможно, поезда Интерсити+, который сошел с рельс 29 марта под Запорожьем.

«Хвиля» также писала, что 31 марта Укрзализныця сообщила о задержке поездов из-за кражи электрокабеля, в результате чего поезда опаздывали на 1-2 часа.

Кроме того, Укрзализныця обновила ограничения на движение поездов в «красных» зонах, отметив, что в большинстве регионов пока ограничений на посадку/высадку пассажиров вводить не будут.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина, в которой они обсудили, почему из-за падения рождаемости Украина движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*