В России растет число преступлений

Сегодня, 22 января, МВД РФ представило статистику преступлений, совершенных в стране в прошлом году.

По итогам 2015 г в России зарегистрировано 2,35 млн преступлений, рост на 8,6% против 2014 г, увеличение числа преступных деяний зафиксировано в 75 субъектах федерации, сокращение – в 8, сообщает РИА Новости данные МВД. Отмечается также некоторое снижение тяжести законопреступлений: удельный вес тяжких и особо тяжких правонарушений в общем их объеме уменьшился по результатам года с 24% до 22%.

«Почти половину всех зарегистрированных преступлений (46%) составляют хищения чужого имущества: кражи – 996,5 тысячи, грабежи – 71,1 тысячи, разбои – 13,4 тысячи», — информирует МВД. При этом на фоне сокращения грабежей и разбоев на 7% и 5% соответственно количество краж выросло примерно на 12%.

Увеличилось число правонарушений, связанных с противоправной торговлей оружием, но снизилось количество вооруженных нападений. Больше всего таковых имело место, как и ранее, в республике Дагестан, Москве, Краснодарском крае, в Свердловском и Московском регионах.

Зафиксирован рост приблизительно на 4% числа экономических преступлений, но уменьшилось количество правонарушений экологического характера.

Свыше миллиона преступлений по итогам года остаются не раскрытыми.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*