Снежная буря в США может оказаться самой опасной за сто лет

В 10 американских штатах введено чрезвычайное положение в связи со снежной бурей, обрушившейся на восточные регионы страны, сообщает Русская служба ВВС.

Последствия разбушевавшейся стихии могут быть самыми тяжелыми за последние сто лет. На данный момент имеется информация о 9 жертвах. Главная причина гибели людей – автоаварии. Вследствие обильного снегопада произошло до 1000 ДТП.

В Вашингтоне глубина выпавшего снега достигает 60 см, в западной части штата Кентукки – 46 см. Около 80 тыс жителей штата Нью-Джерси испытывали перебои с электроснабжением, в штате Вирджиния число таких граждан составило 8 тыс. По данным администрации Нью-Джерси, в регионе возможно наводнение.

Миллионы людей не могут покинуть свои жилища из-за буйства стихии. В целом ряде штатов прекращено движение на автотрассах, не ходят поезда, закрыты аэропорты (вчера и сегодня отменено свыше 7 600 авиарейсов), не функционируют все госучреждения. В Вашингтоне заблокирована работа метрополитена, свыше тысячи работников обеспечивают движение поездов нью-йоркской подземки. Множество автомобилистов не могут выйти из своих авто, попавших в снегопад.

По данным Национальной метеорологической службы эта снежная буря может пополнить список из 10 наиболее опасных и причинить ущерб 50 млн американцев. Потенциальные убытки составят свыше 1 млрд дол.

Завтра обильные снежные осадки продолжатся.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*