Повышенное давление: определенные виды активности могут предотвратить проблему

Предотвратить развитие симптомов повышенного артериального давления (гипертонии) можно, практикуя определенные виды физической активности – например, это могут быть занятия танцами, работа в саду, поездки на велосипеде.

Гипертония считается потенциально смертельным заболеванием, поражающим сердце и кровеносные сосуды. Страдающий человек можете даже не подозревать о проблеме. Между тем, из-за повышенного давления его кровеносные сосуды, ответственные за доставку крови к жизненно важным органам тела, будут постоянно испытывать дополнительную нагрузку. В таких обстоятельствах возрастают шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта.

В то же время вполне возможно снизить риск развития опасно высокого кровяного давления и его осложнений. Существует ряд определенных изменений в образе жизни, которые могут помочь предотвратить возникновение гипертонии, и физическая активность является одним из лучших решений для профилактики проблемы с повышением АД, об этом в интервью Express Health рассказали специалисты организации Blood Pressure UK.

Эксперты пояснили, что определенные виды активности задействуют все большие группы мышц тела, используя повторяющиеся движения.

«Если у вас высокое кровяное давление, сосредоточьтесь на аэробных упражнениях, так как они больше всего помогут вашему сердцу и кровеносным сосудам, но избегайте занятий, которые будут слишком сильной нагрузкой для сердечной деятельности», — поделились рекомендацией медики.

Они констатируют, что аэробные упражнения — это повторяющиеся и ритмичные движения, активизирующие работу сердца, легких, кровеносных сосудов, мышц. Называя наиболее предпочтительные виды активности, помогающие предотвратить проблему повышенного давления, эксперты советуют следующие:

  • езда на велосипеде,
  • ходьба в быстром темпе,
  • плавание,
  • танцы,
  • работа в саду,
  • теннис,
  • бег трусцой.

Помимо этого, для снижения давления может понадобиться уменьшить количество потребляемой соли. Взрослым людям следует избегать употребления более 6 граммов соли в сутки, что эквивалентно примерно чайной ложке. Также важно периодически измерять показатели артериального давления после наступления 40 лет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*