Первые поставки законтрактованной вакцины Pfizer в Украину ожидаются в мае-июне — МОЗ

Фото: pfizer.com

Однако, это пока лишь предположение министра, основанное на расчетах.

Украина ожидает первые поставки законтрактованных 10 млн доз вакцины от коронавируса альянса Pfizer/BioNTech в мае-июне этого года. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24«.

Максим Степанов
министр здравоохранения Украины

У нас предусмотрено, что поставка всех 10 млн вакцин состоится в течение 2021 года. Первые партии, мы думаем, что получим в течение нескольких месяцев. Мы рассчитываем, что в мае уже должны получить первые дозы по этому контракту

Он также рассказал, каким образом проходила подготовка к подписанию контракта с Pfizer.

Максим Степанов
министр здравоохранения Украины

Благодаря Зеленскому с Pfizer дела пошли быстрее. Мы достаточно долго работали над этим контрактом. Решающим был разговор Зеленского с исполнительным директором компании Pfizer. После этого у нас все быстрее пошло. Много было бессонных ночей, это еще требовало принятия закона, иных нормативных актов. И наконец я и Pfizer подписали этот договор.

6 апреля стало известно, что Украина договорилась с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса в течение этого года. 

Данная вакцина показала хорошие результаты по итогам массовой вакцинации в Израиле — в больницах начали закрывать отделения для пациентов с коронавирусом, а эффективность лишь первой дозы из двух составляет 85%.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*