«Реформировать СБУ в соответствии с североатлантическим принципами»: для вступления Украины в НАТО указали «ключевой шаг»

Фото: unian.ua

Согласно заявлению США это является ключевым условием для членства Украины в НАТО.

США заявили, что для членства Украины с военном альянсе НАТО необходимо реформировать Службу безопасности Украины в соответствии с североатлантическими принципами. Об этом заявила глава дипмиссии США в Украине Кристина Квин на странице Посольства США в Киеве в Twitter.

Крістіна Квін: Відмінна зустріч із народним депутатом Мар'яною Безуглою. Вдячні за очолювану нею роботу над законопроєктом щодо СБУ. Реформування Служби відповідно до євроатлантичних принципів та найкращих практик є ключовим кроком на шляху України до НАТО. pic.twitter.com/dOMYTo588w

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) April 7, 2021

Она сообщила, что провела встречу с народным депутатом от фракции «Слуга народа» Марьяной Безуглой, которая курирует законопроект по реформированию СБУ.

Кристина Квин
глава дипломатической миссии США в Украине

Отличная встреча с народным депутатом Марьяной Безуглой. Благодарны за возглавляемую ею работу над законопроектом по СБУ. Реформирование Службы в соответствии с евроатлантическими принципами и лучшими практиками является ключевым шагом на пути Украины в НАТО.

Вчера, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вступление в НАТО является единственным способом окончить войну на востоке Украины.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*