В Одесском облздраве заявили о снижении темпов вакцинации от коронавируса

Медики Одесской области не спешат вакцинироваться от коронавируса. В облздраве уже заявили, что регион будет двигаться к коллективному иммунитету долго.

Как заявили в Департаменте здравоохранения Одесской ОГА, за минувшие сутки число новых случаев заболеваемости коронавирусом снова вырос до 1436, из которых 28 заболевших – медики.

«При этом процент вакцинации очень низкий – 500 прививок за предыдущие сутки. Такими темпами мы долго будем идти к коллективному иммунитету!», — заявили в облздраве и напомнили руководителям медучреждений и медикам, что «вакцинация есть и была первоочередной во времена всех мировых пандемий, иного действенного пути для борьбы с болезнью пока ещё не изобрели».

Напомним, в конце февраля в Одесскую область доставили первую партию индийской вакцины CoviShield (копия оксфордской AstraZeneca) в количестве 25900 доз. В приоритет вакцинации включили медиков, но последние не спешат прививаться вакциной индийского производства, опасаясь осложнений либо аргументируя отказ наличием достаточного количества антител у тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. Для повышения доверия глава Одесского облздрава Наталья Одарий-Захариева и директор южного межрегионального Департамента НСЗУ Дмитрий Самофалов публично привились вакциной CoviShield.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*