Экс-премьер Словакии прибыл в Москву на переговоры по «Спутнику V»

Игорь Матович. Фото: eurotopics.com

И это несмотря на отставку правительства, и того, что первая партия оказалась с измененным составом.

Экс-премьер-министр Словакии, текущий министр финансов Игорь Матович прибыл в Москву на переговоры по закупке новых партий так называемой вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Игорь Матович
министр финансов Словакии 

Сегодня в Москве встретимся с Кирилл Дмитриев, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций, которому подчиняется производитель «Спутник V» и с которым я согласовал весь контракт на 2 млн вакцин.

Он отметил, что не собирается отступать от своего плана по закупке «Спутника», несмотря на попытки их заблокировать и «сделает все возможное, чтобы у них не получилось это сделать».

Напомним, в Словакии разразился политический кризис после того, как правительство во главе с Игорем Матовичем закупило российскую вакцину тайком от других партий. Этот шаг осудили соратники по коалиции, против российского препарата выступила и президент страны.

В итоге в конце марта премьер-министр Игорь Матович и весь Кабинет министров Словакии ушел в отставку.

Вчера, 7 апреля, стало известно, что «Спутник V», который прибыл в Словакию не соответствует по составу тому, который был одобрен авторитетным научным изданием The Lancet.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*