Вакциной от COVID-19 CoronaVac начнут прививать в Украине c 10 апреля

Фото: slovoidilo.ua

Пока необходимо завершить лабораторный контроль препарата.

Прививки вакциной CoronaVac в Украине начнут делать после того, как препарат пройдет необходимый лабораторный контроль. Прогнозируемо, это произойдет 10 апреля. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает пресс-служба МОЗ на странице в Facebook.

Максим Степанов
министр здравоохранения Украины

Вакцина, согласно всем нашим нормативно-правовыми документам, должна пройти лабораторный контроль. Лабораторный контроль имеет определенные сроки. После 10 апреля он закончится — и сразу эту вакцину начнут использовать для прививок.

Первая партия вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech прибыла в Украину 25 марта. Первая партия состояла из 215 тыс. доз из заказанных 1,915 млн доз препарата.

Как сообщает МОЗ, вакцина CoronaVac является традиционной инактивированной вакциной — на основе «убитого» вируса. Ее поставляют в однодозовых шприцах, готовых к инъекциям — такой проблемы как Covishield не должно возникнуть, когда в одной ампуле 10 доз, а после вскрытия ампулы ее срок годности снижается до шести часов.

Специалисты Университета имени Богомольца сообщили, что китайская вакцина CoronaVac имеет эффективность 83%.

Также 6 апреля стало известно, что Украина договорилась с компанией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса в течение этого года.   

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*