Евгений ЛЕВЧЕНКО: «У сборной сформировался рисунок игры и за это — комплимент команде»

Фото — dynamo.kiev.ua

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко поделился своими мыслями относительно изменений рисунка игры «сине-желтых».

  • Конечно, для нас всех игра с Францией была очень важна. Думаю, все понимали, насколько важно правильно начать этот отбор. Если смотреть глобально, мне игра понравилась. Даже несмотря на то, что мы мало создали в атаке, что, конечно же, логично. Ребята не тушевались, брали игру на себя. Может быть, не всегда все получалось, но это, в принципе, объяснимо, потому что сложно играть против этой Франции, когда ты понимаешь, что эти игроки — действительно действующие чемпионы мира.

Много говорят по поводу наших схем, о том, что мы играли по сложной для нас схеме. На самом деле, я не видел таких глобальных сложностей, о которых можно говорить, как о серьезных провалах. Да, это несравнимо с той схемой, с которой мы чаще играли. Но, по большому счету, в моем понимании, человека со стороны, переход на эту схему произошел безболезненно. Да, быть может, были какие-то сложности, но со стороны не казалось, что у нас кто в лес, кто по дрова. Поэтому я считаю, что результат с Францией положительный и после этого матча я надеялся, что мы сможем варьировать нашими схемами. О чем, кстати, говорил и Андрей Шевченко.

А так, я рад, что у нас сформировался рисунок игры, который, несмотря на ранг нашего оппонента, мы продолжали гнуть. За это — комплимент и тренерскому штабу, и ребятам, — заявил Евгений Левченко в ходе заседания Эксперт-клуба Parimatch.

Источник — Террикон

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*