Эксперты рассказали, чего не хватает организму, когда хочется кислой еды

Многие люди время от времени ловят себя на желании съесть или выпить что-то кисленькое. Но почему так происходит? О чем нам сигнализирует организм?

Специалисты отмечают, что при желании съесть что-то кислое в первую очередь необходимо пересмотреть свой рацион.

«Тяга» к таким продуктам может указывать на определенные проблемы:

Авитаминоз

У многих людей весной или осенью ухудшается самочувствие, они ощущают упадок сил и настроения. Причина этого может быть в авитаминозе, когда организму остро необходимы определенные микроэлементы и витамины. Об этой проблеме он может сигнализировать внезапной «тягой» к кисленькому.

Также желание съесть, например, лимон может быть вызвано диетой, когда человек употребляет однотипную еду и практически отказывается от вкусовых добавок: соли, перца, специй.

ОРВИ или ОРЗ

Инфекционные заболевания требуют большого количества аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона (он обеспечивает противовирусный иммунитет). Если в организме не хватает витамина С для борьбы с недугом, он подает сигнал в виде желания подкрепиться чем-то кислым.

Беременность

У многих женщин в период беременности начинают меняться вкусовые пристрастия. Бывают случаи, когда резко хочется съесть какой-то кислый продукт. Это совершенно нормально и со временем пройдет.

Эксперты отмечают, что, если хочется кислых ягод и фруктов (клюквы, лимона, смородины), тогда организм посылает сигнал, что испытывает дефицит витамина С, который необходим ему для укрепления иммунитета и поддерживания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*