Кабмин изменил условия пересечения границы — украинцам дали больше времени на ПЦР-тест

Фото: golos.ua

Теперь украинцы должны предоставлять тест, сделанный за 72 часа до пересечения границы.

Кабинет министров изменил условия пересечения границы некоторых категорий путешественников — теперь украинцы освобождаются от обязательной самоизоляции, если у них на руках есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 (а не 48) часа. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина и спикер Госпогранслужбы в комментарии УП.

Андрей Демченко
спикер Государственной пограничной службы

Сегодня были опубликованы очередные изменения, которые правительство внесло в постановление №1236, регламентирующее карантинные ограничения, в частности, касающиеся государственной границы Украины. Эти нормы в ближайшее время будут направлены в подразделения ГПСУ для исполнения.

Раньше гражданам Украины, которые возвращаются из-за границы, необходимо было проходить ПЦР-тестирование за 48 часов до поездки, а теперь — за 72 часа (как и иностранцам).

Кроме того, теперь детям-иностранцам и лицам без гражданства, которые не достигли 12 лет, при пересечении границы на въезд не обязательно иметь отрицательный ПЦР-тест.

Также иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, при пересечении границы Украины должны идти на самоизоляцию с установкой приложения «Вдома», а раньше они въезжали без условий.

22 марта Кабинет министров обязал всех въезжающих в Украину предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус: для иностранцев — за 72 часа, для украинцев — за 48 часов.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*