Украинцам объяснили, как онлайн подать заявку на пенсию

Пенсионеры

Жители Украины имеют возможность подать заявку на назначение пенсии через веб-портал Пенсионного фонда.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил заместитель главы правления ПФУ Александр Малецкий.

«Действительно у нас есть возможность через портал электронных услуг подать заявление на назначение пенсий. Для этого нужно воспользоваться веб-порталом, после этого выбрать соответствующий пункт в меню, заполнить заявление. Там, кстати, есть помощник, который позволит сделать это довольно просто. После этого прикрепить сканы копий документов и в принципе будет сформирована заявка, которую нужно будет проверить и подать. Это когда у человека наступил пенсионный возраст», — объяснил он.

Малецкий также отметил, что ПФУ внедрил автоматическое назначение пенсий. По его словам, им могут воспользоваться граждане, которые также подали заявку, но еще имеют определенное время до выхода на пенсию.

«Можно и за год, и за два подать документы. Во-первых, плюс в том, что они будут действительно проверены и во-вторых, по факту назначения пенсии, не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд Украины. Все будет сделано автоматически», — разъяснил замглавы правления ПФУ.

Малецкий также сказал, что сейчас 70% пенсионеров Украины получают выплаты на банковские карты. Он объяснил, что подать заявку на получение пенсии на карту можно через сайт ПФУ.

Ранее ПФУ предупредил граждан об ограничении доступа в свои помещения, которые расположены в Киеве.

Мы также писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о еще трех запланированных повышениях пенсий в 2021 году.

Как сообщал портал «Хвиля», Конституционный суд Украины вынес судьбоносное решение по пенсиям для пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в «попередників» и в чем проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Переходить между Lifecell, Vodafone и Киевстар с сохранением номера будет проще

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

В Украине представили е-билет для всех видов транспорта

Аравийский разворот: анализ визита Владимира Зеленского в Катар и его результаты

Показать еще

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*