Россияне стали заложниками агрессивной политики Кремля

Росстат представил предварительные итоги социально-экономического положения страны за минувший год. Они неутешительны – отмечается спад всех основных макропоказателей на фоне повышения потребительских цен и долларового курса.

Агрессивный внешнеполитический курс Кремлевской администрации самым негативным образом сказался на экономическом секторе и жизненном уровне населения страны.

Снижение ВВП по результатам 2015 г достигло 3,7%, промпроизводства – 3,4%, капитальных инвествложений – 8,4%. Товарооборот в рознице уменьшился на 10%, реальные доходы граждан (учитывая инфляцию) продемонстрировали сокращение на 4%, реальные заработные платы – на 10%, розничные цены повысились на 12,9%.

Объем прямых зарубежных инвестиций, привлеченных в страну снизился приблизительно в 10 раз (информация ООН).

Российская национальная валюта – рубль – за год, в соответствии с курсом Центробанка РФ, девальвировала с 56,23 руб/дол до 72,93 руб/дол (на 30%).

Как известно, за истекшие два года рост курса доллара в России вырос на 123%. Новый год начался в РФ и новым витком девальвации. 21.01.2016 г доллар стоил уже 86 рублей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*