ЖК Семицветик — полиция сообщила о незаконной стройке в Одессе по улице Педагогическая, 20-а

Коррупция
Полиция проводит проверку законности строительства ЖК «Семицветик» в Одессе по улице Педагогическая, 20-а. Об этом наша редакция узнала из материалов уголовного производства №12017160000000493 по ч.2 ст.364 УК. Правоохранители считают, что чиновники Одесского горсовета и ГАСКа способствуют застройщику в незаконном строительстве жилого комплекса.

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Нажмите для увеличения

 

Объект возводят с нарушением требований градостроительного и земельного законодательства, что повлекло тяжкие последствия в виде уклонения застройщика от уплаты паевого участия в бюджет в развитие инфраструктуры Одессы и представляет опасность для жизни и здоровья людей, сообщает 368.media.
Стоит отметить, что земельный участок по указанному адресу площадью 0,0903 га отведен из земель территориальной громады Одессы в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) с запретом изменения целевого назначения.
Но в марте 2016 года этот земельный участок отчужден предыдущим владельцем в пользу двух лиц, а именно, владельцем 1/10 доли стал некий Александр Кравченко, а владелицей 1/9 доли – стала некая Ирина Тареева.
Сейчас на указанном земельном участке осуществляется строительство жилой многоэтажки (построены две секции по 7-м этажей) при отсутствии подъемного башенного крана и другой специальной строительной техники. Забор вокруг строительной площадки проведен вплотную к самому строящемуся дому и одной стороной вплотную к смежным землепользователям и их домам, при том, что отступления должны были составлять более чем 20 метров от ближайших сооружений.
Также следователи считают, что при данном строительстве не соблюдены противопожарные требования, нормативы по освещению, инсоляции и минимальной расчетной площади.
При том, что на данный момент возведено уже семь этажей, установлено, что инспекция ГАСК в Одесской области зарегистрировала декларацию о начале строительных работ под № ОД 083143370837, по третьей категории сложности объекта строительства «Строительство шестиэтажного 2-х секционного жилого дома с устройством подземного паркинга и благоустройством прилегающей территории за счет сноса существующего домовладения и надворных построек: Одесса, ул. Педагогическая, 20-а».
Стоит сказать, правоохранители выяснили, что указанный жилой комплекс называется «Семицветик», на каждом этаже которого запланировано размещение 12 отдельных квартир (всего не менее 84 квартир). Проект имеет мансарду. Цена за квартиру, предлагаемых к продаже в этом доме по состоянию на май 2017 года, начинается от 686 тыс. гривен, в том числе 22,57 тыс. гривен (840 долларов) за «квадрат». Соответственно, указанный объект жилой недвижимости рассчитан на одновременное пребывание не менее 300 человек.
Учитывая этот факт, данный объект должен относится к другой категории сложности (не менее IV категории), которая требует оформления разрешительных документов в ГАСК Украины.
К тому же, на строительной площадке отсутствует стенд с информацией о заказчике, подрядчике строительства, зарегистрированной декларации, органе ГАСК, совершившем ее регистрацию и ответственных за строительство лиц.
Добавим, также, что информацию о декларанте, который является заказчиком строительства, подрядчике, в том числе лиц, осуществляющих технический и авторский надзор, субъекта, которому предоставлены градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, а также сведения о заключении договора по уплате средств в местный бюджет в виде долевого участия инспекция ГАСК правоохранителям также не предоставила.
Кроме того, правоохранители выяснили, что разработчиком проектов строительства по улице Педагогической, 20-а в Одессе является компания — «А-2», учредителем и директором которой является Ольга Шайденко, якобы мать первого заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора города Михаила Шайденко.

Нажмите для увеличения
Ольга Шайденко
Михаил Шайденко
Предоставив суду ряд доказательств противоправной деятельности упомянутых в материалах уголовного производства лиц, правоохранители получили доступ к документам, касающимся застройки по улице Педагогической, 20-а находящихся в управлении ГАСК Одесского горсовета.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*