Toyota – мировой лидер автопродаж

Автомобилестроительная группа Toyota Motor Corp. уже на протяжении четырех лет подряд сохраняет лидерство в сфере автопродаж в глобальном масштабе, информирует Bloomberg.

Данные компании свидетельствуют: в прошлом году ею было реализовано более 10 млн авто. В то же время мировые автопродажи группы, в частности ее подразделений Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., снизились на 0,8%.

Продажи концерна Volkswagen сократились по итогам прошлого года до 9,9 млн ед авто (-2%), General Motors Co. нарастила реализацию до 9,8 млн ед (+0,2%).

По итогам первого полугодия 2015 г наибольшее количество автопродаж имел Volkswagen. Но осенью, как известно, разразился скандал, связанный с его дизельными двигателями – американским агентством по охране окружающей среды было установлено, что компьютерное обеспечение на авто Volkswagen с такими двигателями позволяет уклоняться от проверок уровня выброса вредных веществ в атмосферу. По этой причине производителя заставили отозвать с рынка США 500 тыс авто. Далее последовал обвал его автопродаж в КНР.

«Гегемония Toyota, скорее всего, не будет оспорена в течение следующих нескольких лет после большой неудачи Volkswagen. Разрыв будет только расти, так как Volkswagen потребуется время, чтобы скорректировать стратегию для таких рынков, как США и Европа», — указал аналтитик Fourin Inc.Чжоу Джинченг.

Bloomberg прогнозирует возможное полное приобретение Toyota автомобилестроительной компании Daihatsu (основной производитель малолитражных авто для Японии и компактных автомобилей в Малайзии и Индонезии) с целью укрепления своих позиций на рынках развивающихся стран. На данный момент группа владеет контрольным пактом ее акций.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*