Прекращено водоснабжение свыше 120 тыс семей в Японии

Свыше 120 тыс семей, проживающих на юго-западе Японии (остров Кюсю), лишены водообеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Причины: обильные снегопады и холодная погода в регионе.

Холода вызвали многочисленные прорывы водопроводной сети. Первоначально количество семей, не имевших водоснабжения, составляло 250 тыс. Устранением последствий бедствия занимаются силы самообороны. Предполагалось отремонтировать водопровод к 28 января, но сделать это не удалось.

«Причина, вероятно, кроется в том, что есть незаметные утечки и трещины в местах, недоступных человеческому глазу», — отметил представитель администрации префектуры Фукуока на Кюсю.

Как известно, в выходные и в понедельник в южных и юго-западных регионах Японии выпал обильный снег и установились холодные температуры воздуха, что совершенно нехарактерно для этих мест. На субтропическом острове Амами-Осима первый раз за 115 лет прошел снегопад. Совершенно неожиданно снег покрыл землю на острове Окинава, многие местные жители не видели его ни разу за всю свою жизнь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*