Наталья Яресько о трех причинах кризиса в Украине

Глава украинского Минфина Наталья Яресько рассказала о трех факторах, вызвавших кризисную ситуацию в стране. Восстановление экономики тормозится не только вооруженным конфликтом на Донбассе, отметила она в интервью телеканалу France 24, сообщает ежедневный журнал «Слово и Дело».

«Финансовый кризис в Украине достаточно сильный. Во-первых, его причиной является война, которая требует больших затрат. Мы, фактически, вкладываем средства в электроэнергию и газ для оккупированного региона», — отметила Н.Яресько.

Однако экономический подъем сдерживается не одним этим. Министр выразила недовольство недостаточно быстрыми темпами проведения преобразований, а также указала на тяжелое бремя, доставшееся стране от прежней власти.

«Мы получили в наследство финансовые проблемы предыдущего коррупционного режима, который добавил стране около $40 млрд долгов. Также годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы», — указала она.

Ранее ею сообщалось, что благодаря партнерству с МВФ Украина в настоящее время уже реализует 15 ключевых преобразований.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*