Nissan – лидер автопродаж в Европе

Пресс-служба Nissan сообщает: в прошлом году количество авто, реализованных компанией на Европейском континенте, достигло рекордной цифры – 715 623 ед. Это 4% рынка Европы. Больше всего продано кроссоверов. Данная модель занимает первое место по автопродажам Nissan и в Украине.

Лидирует по автопродажам в Европе кроссовер Nissan Qashqai (реализовано 248 000 авто), вторая и третья позиции рейтинга – соответственно у моделей Juke и X-Trail. Продано также 15 000 электромобилей Leaf и 4 251 фургон e-NV200.

Основные рынки автопродаж марки: Великобритания, РФ и Франция, где количество реализованных авто превысило свыше 360 тыс автомобилей Nissan и Datsun.

В Украине Nissan тоже укрепил свои позиции – у компании пятое место по продажам легковых авто — 2 641 ед. Ее доля на рынке возросла за год с 4,89% до 5,69%.

По данным исследовательской компании JATO Dynamics, на пяти наиболее крупных европейских авторынках – немецком, британском, французском, итальянском и испанском — больше всего реализовано моделей Volkswagen Golf, Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*