Центробанк РФ оставил ключевую ставку без изменений

На первом в этом году заседании совета директоров Центробанка РФ, посвященного процентной политике, принято решение оставить неизменной ключевую ставку, сообщается в пресс-релизе финансового мегарегулятора. Этот показатель сохраняется на уровне 11% годовых уже с 11.09.2015 г.

Центробанк также отметил стабильно высокие месячные темпы роста цен в потребительском секторе страны в условиях падения мировых нефтяных котировок.

«Совет директоров Банка России 29 января 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. На фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Повысился риск ускорения инфляции. Ухудшение ситуации на мировых сырьевых рынках потребует дальнейшей адаптации российской экономики», — говорится в сообщении.

С начала года рубль подешевел на 5%. Это может вызвать рост цен и уровня инфляции, указали эксперты, опрошенные РИА Новости. Переход к обещанной Центробанком более мягкой денежно-кредитной политике произойдет не ранее лета.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*