ФБР: К атаке на крупнейшего в мире поставщика мяса причастны российские хакеры и система REvil

Фото: ukragroconsult.com

За два года они совершили по меньшей мере 237 кибератак.

Федеральное бюро расследований США заявило, то кибератаку на крупнейшего в мире поставщика мяса — бразильскую компанию JBS — вероятно совершили российские хакеры, которые воспользовались программой-вымогателем REvil (она же известна под названием Sodinokibi).

По словам экспертов в сфере кибербезопасности, пишет Bloomberg, разработчики REvil в основном общаются на русском, а также не осуществляют кибератаки в русскоязычных странах. За два года они совершили по меньшей мере 237 кибератак. Их разработка — программа-вымогатель, которая блокирует взломанные компьютеры, а для разблокировки жертве приходится платить выкуп. В противном случае данные с компьютеров угрожают выложить в интернет.

30 мая бразильская компания JBS сообщила о кибератаке на ее компьютерные сети. Она поставляет четверть объемов говядины в США, имеет более 150 мясоперерабатывающих заводов в 15 странах. Большинство предприятий из-за кибератаки приостановили деятельность, но уже 2 июня — возобновили. Был ли заплачен выкуп — неизвестно.

Ранее от подобной кибератаки пострадала компания-оператор одного из крупнейших топливных трубопроводов США.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*