В Украину прибыли более 700 000 доз вакцины AstraZeneca от COVID-19

Фото: facebook.com/viktor.liashko

Данную партию будут использовать для вакцинации в качестве второй дозы.

Сегодня, 3 июня, в Украину прибыла очередная партия вакцины AstraZeneca от коронавируса в объеме 705 600 доз от глобальной инициативы доступа к вакцинам COVAX. Об этом в Facebook сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Ляшко заявил, что новая партия вакцины будет использоваться для тех, кто уже получил первую дозу вакцины аналогичным препаратом. 

Виктор Ляшко
министр здравоохранения Украины

Как и обещал, все, кто сделал первую прививку вакциной AstraZeneca, обязательно смогут сделать и вторую прививку этим иммунобиологическим препаратом. Данную партию будем использовать для вакцинации второй дозой тех, кто получил первую прививку вакцинами CoviShield, AstraZeneca и AstraZeneca-SKBio.

Ляшко заявил, что в частности будут вакцинированы медики и другие работники учреждений здравоохранения, участники Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальные работники, священнослужители, сотрудники МВД, СБУ и люди в возрасте от 65 лет.

Министр отдельно отметил, что вторую прививку получат также и люди, которые вакцинировались излишними дозами и общественные деятели.

Сегодня МОЗ начало записывать на COVID-вакцинацию жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*