Циклон останется в Украине еще на несколько дней

летний дождь

Синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в Украине циклон останется еще на несколько дней.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

Согласно прогнозу синоптика, в четверг грозовые дожди пройдут почти по всей территории Украины. При этом при грозах возможны шквалы и град.

Температура воздуха в течение дня будет находиться у отметки в + 20 + 24 градуса.

В Киеве в четверг вероятен дождь с грозой. Столбики термометров поднимутся до + 20 + 23 градусов.

Напомним, в июне погода будет способствовать комфортному отдыху на курортах Украины, ведь воздух не будет прогреваться выше +27 на побережье морей, а в Карпатах будет достигать максимум +24 градусов. Погода в Затоке будет солнечной и умеренно теплой — +25+26. Температура воды — +17,2 и выше. В Лазурном на Херсонщине воздух будет прогреваться до +22+23. Ясно и сухо будет до конца недели. Температура воды – 17,8. В Очакове и на Кинбурнской косе на Николаевщине максимальная температура достигнет +21+24. 9-10 июня возможны осадки. Температура воды – около 19 градусов.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля», директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида прогнозирует, что в этом году украинцам стоит ждать очень жаркого лета. Синоптик отметил, что средняя температура летнего периода выросла от 1,5 до 2 и даже больше градусов. Это особенно касается июля и августа. Рост температуры продолжается. «Например, нынешний год, прошлый и позапрошлый входят в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима. Поэтому других вариантов, кроме как говорить о том, что у нас будет летом, особенно в июле и августе, очень много дней с температурой 30-35 градусов, нет. В отдельные дни температура может достигать 40 градусов, причем это могут быть разные регионы: юг, восток и даже запад. Вероятность примерно одинакова», — рассказал Николай Кульбида.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко: выводы после четвёртой части Бигуса». Политолог подчеркнул, что президент Владимир Зеленский — приговор этой сладкой парочке Виктору Медведчуку и Петру Порошенко. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*