Меркель раскритиковала министра после голосования за глифосат

Немецкий министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт подвергся суровой критике от канцлера ФРГ Ангелы Меркель из-за единоличного решения голосовать в поддержку использования глифосата.

Ангела Меркель (Angela Merkel) раскритиковала министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Christian Schmidt) поосле его единоличного решения голосовать в поддержку продления разрешения на использование гербицида глифосата на следующие пять лет, сообщает во вторник, 28 ноября, агентство Reuters.

«Это то, повторение чего нельзя допустить. В работе ответственного правительства это невозможно», — заявила Меркель. Единоличное решение Шмидта, который является членом Христианско-социального союза, не соответствовало общей позиции немецкого правительства. «Это не соответствует тем рекомендациям, которые были подготовлены правительством», — прокомментировала канцлер ФРГ. По мнению экспертов, на фоне правительственного кризиса в ФРГ это голосование может в дальнейшем повлиять на ход переговоров между ХДС / ХСС и СДПГ по формированию большой коалиции.

В частности, министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks), которая входит в СДПГ, сообщила, что неоднократно четко заявляла Шмидту, что Германия не поддерживает дальнейшее использования глифосата. Теперь она требует от Меркель уволить Шмидта.

Напомним, накануне в ЕС состоялось голосование о продлении разрешения на использование гербицида глифосата. После длительных дискуссий большинство стран-членов ЕС поддержали разрешение использовать глифосат в сильсьскому хозяйстве. Споры были вызваны тем, что по мнению некоторых экспертов способен вызвать заболевание раком.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*