Гаджеты, которые поразили мир в 2017 году

Можно смело утверждать, что революция, связанная с повсеместным проникновением смартфонов, только начинается. Мобильные вычисления и «интернет вещей» проделали в 2017 году огромный путь по адаптации к действительно полезным функциям в этом мире. В результате пик инноваций пришелся скорее не на сами смартфоны, а на экологическую структуру сопутствующих товаров, так называемых «гаджетов». Расскажем о некоторых достижениях этого года.

Первое — количество гаджетов и объем их продаж непрерывно растет, что знаменует окончание первичного процесса «смартфонизации» общества. Сейчас телефон не воспринимается как нечто самодостаточное, это скорее центр небольшого цифрового мира, окружающего пользователя. Непрерывно растет количество устройств-компаньонов смартфона — от достаточно примитивных зарядных устройств до дронов-квадрокоптеров, снимающих видео в сверхвысоком разрешении. Не отстают и производители консолей, которые также предлагают интересные новинки, вроде Nintendo Switch. Да, тут, на сайте fishki.ua имеется значительный выбор того, о чем будет говорится в этой статье.

Итак, квадракоптеры и прочие много-коптеры. В этом году они наращивали мощность, теряли в весе и приобретали в интеллекте. В России спрос на них вырос в два раза, а цена продолжает падать. В качестве примера дрона, популярного и чрезвычайно функционального, можно привести DJI Spark. Это чистый китаец, очень качественный, легкий и мощный. Снимает видео высокого разрешения, управляется с пульта, с телефона и жестами. И кроме того, умеет наводится на указанный движущийся объект и привязывать к нему постановку кадра. И стоит $400.

Нинтендо Свитч — пожалуй самый интересный персонаж из области консолей. При стоимости в $300 отрабатывает себя полностью. Подходит всем активным игрокам и в настоящее время популярней чумы в средневековой Европе. Ну и культ Марио в придачу.

Умные колонки становились все умнее и умнее, звучали лучше и лучше и вообще демонстрировали растущую полезность. Амазон Эхо второго поколения стоит около сотни долларов. Ну а Google Home Mini вообще $30.

Росли возможности VR/AR. Технология изобретена в незапамятных годах, но все еще считается младенческой. Тем не менее полезность и привлекательность ее растет. Некоторые экземпляры уже похожи на что-то полезное. В 2017 году в мир пришел Samsung Odyssey — талантливая и интересная разработка корейского гиганта. Стоимость — около 500 долларов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*