ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

ПриватБанк

С 1 июня ПриватБанк повысил комиссию на денежные переводы и оплату услуг через Приват24 с 1 гривны до 0,5% от суммы операции.

Как сообщает Обозреватель, комментарий по этому поводу дал пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Он отметил, что пока повышенная комиссия на переводы действует для клиентов из Донецкой, Луганской, Киевской, Харьковской, Черновицкой и Хмельницкой областей, однако у же до конца 2021 года повышение будет введено и для остальных клиентов.

«Прошлый тариф он был, можно сказать, акционным. Мы будем следить за ситуацией на рынке. Наша задача, чтобы тариф был конкурентоспособным и доступным для клиентов. Постепенно, до конца года, новый тариф распространится по всей стране», — рассказал Серга.

Представитель ПриватБанк отметил, что комиссия выросла не на переводы с карты на карту, а на оплату товаров и услуг бизнесу через Приват24. То есть с карты на карту можно переводить по прежним правилам.

Стоит отметить, что с 1 июня ПриватБанк отменил начисление процентов на остаток собственных средств на карте «Универсальная», хотя ранее ставка была 4%. Взамен банк предложил клиентам оформлять депозиты.

Как подчеркивает Серга, новая комиссия может оказаться даже более выгодной. В целом же большинство банков уже перешло на комиссию в процентах от суммы платежа, оставлять фиксированный платеж банку невыгодно.

Читайте также статью Ивана Райли «Украина между 3D и одной «Ж»»

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк повысил комиссию за переводы в десятки раз. Ранее клиенты платили за переводы 1 гривну, однако теперь им придется платить от 3 до 200 гривен в зависимости от суммы платежа.

Также сообщалось, что ПриватБанк разъяснил, как быстро разблокировать карту. Стало известно, какие действия клиентов могут стать причиной блокировки банковской карты, и в каких случаях разблокировать карту можно за несколько минут.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Показать еще

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*