Вячеслав Коваленко, Сергей Иванченко и вице-мэр Петр Рябоконь: как и ради каких дел встретились?

В марте месяце 2017 года налоговая полиция Одесской полиции отрапортовала о разоблачении группы лиц , которая под вывеской Cool Gaz развивала сеть нелегальных газовых заправок в городе Одессе и области. Со страниц Facebook чиновники разных мастей ГФС Украины ликовали о завершении спецоперации «Акциз 2017» и изъятия газа с оборудованием на миллионы гривен. В сообщении указывалось, что нелегальщики работали без документов и кассовых аппаратов, а водители сетовали на недолив и плохое качество газа. Фотографии вывоза бочек с колонками и арест сотрудников в конце концов оказался пшиком правоохранительной системы.

Уже через 3 недели нелегалы продолжили свою работу в обычном для них режиме.

А через полгода, в октябре, на своих газовых точках, где раньше росла трава, вдруг начали расти каменные сооружения в виде магазинов и сто. Не останавливая нелегальную торговлю газа, проводя на территории сварочные работы и укладку кирпича и бетона. И это без единого документа на землю. Нелегалы соорудили из пленки занавес и тем самым скрыли факт строительства зданий. Сейчас там строятся сразу два объекта: на 4 станции Люстдорфской дороги возле АЗС «SOCAR» и на кругу троллейбусного кольца на 25 Чапаевской дивизии. На требования соседей предъявить документы на стройку, декларации на начало работ, Вячеслав Коваленко, который со слов рабочих и является хозяином точек, открыл пальбу из пистолета. Полиция, которую вызвали, только развела руками, когда приехал проситель Коваленка в виде сотрудника областной прокураты Сергея Иванченко. Сразу стало ясно, кто закрыл все вопросы с налоговиками, ведь против прокурорской крыши не попрешь.

Объект стройки закрыт целлофановой пленкой

Матами и угрозами подпалов соседей, Коваленко удалось усмирить самую активную семью недовольных. Возмущает реакция мэрии, которая на жалобы отреагировала прямо диаметрально: начала проверять соседей на наличие документов на строения, которые были построены еще в 80-е годы. Удалось выяснить, что к стройкам газовиков причастен лично вице-мэр Петр Рябоконь. Во время очередной потасовки с шиномонтажниками, Коваленко сообщил, что Рябоконь посодействует сносу шумных соседей и даже лично набирал его при всех и полчаса с ним говорил по мобильной связи.

Сотрудник прокуратуры Сергей Иванченко частый гость Cool Gaz (крайний слева)

На приеме у мэра противников незаконной стройки заверили, что разберутся с нелегалами. На какое-то время стройка замерла, однако через 3 недели снова возобновилась. Предприниматели написали жалобы во все столичные вышестоящие инстанции. Стройка снова остановилась. Надолго ли?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*