Завершено слияние корпорации Royal Dutch Shell и BG Group

2webКрупнейшая европейская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell и британская компания BG Group закончили процесс слияния. По мнению специалистов, новосозданная структура будет вторым по рыночной цене субъектом на международном газовом рынке.

«С 15 февраля BG Group является частью Royal Dutch Shell. Это слияние объединило два портфеля активов мирового класса для создания более конкурентоспособной компании. Мы приобрели производственные нефтегазовые проекты в разных странах, включая Бразилию и Австралию, и сможем сформировать более простую и экономически эффективную компанию. Вместе мы сосредоточимся на нашем основном опыте в глубоководной добыче и сжижении природного газа», — приводит газета.ru сообщение генерального директора Shell Бена ван Бердена.

Покупка Royal Dutch Shell конкурирующей компании из Великобритании обошлась ей в 70 млрд дол. Администрация Shell полагает, что новый газовый гигант станет основным производителем сжиженного природного газа в мире. Уже через три года компанией будет производиться до 45 млн т СПГ ежегодно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*