В московских школах введена 100-балльная система оценок

Эксперимент по переходу на электронные книги в средних школахУчителя российской столицы теперь могут оценивать знания учащихся в соответствии со 100-балльной, 10-балльной и буквенной системами. Это предусматривается новым вариантом московского дневника и журнала, действующих в онлайновом режиме, проинформировала сегодня, 16 февраля, агентство «Москва» директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.

«Многие ученые, учителя и родители негативно настроены по отношению к привычной пятибалльной системе. Из основных претензий — фактическое использование только 4 баллов, крайне узкие возможности по контролю за динамикой, что приводит к появлению «3+» и «5-«», — указала она.

В электронных дневниках, кроме того, сохранена традиционная, пятибалльная, система оценок, которая продолжает оставаться наиболее распространенной в РФ и в государствах СНГ. Перевести новые шкалы оценок в пятибалльную можно с помощью специального перерасчета, также имеющегося в дневниках.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*