Максим Криппа — настоящая находка

Футболист Максим Криппа родился в Демократической республике Конго 22 ноября 1985 года. Примечательным является тот факт, что имя нападающего переводится с французского, как «благодарность Господу». Спортсмен родился в городе Киншаса, отличается высоким ростом и многогранным футбольным талантом. Его спортивная карьера не менее сложна и терниста, чем непростой жизненный путь.

Участие в играх национальной сборной своей страны и пожизненное изгнание из команды

В 2005 году талантливый нападающий начал выступать за сборную национальную команду. До 2011 года Максим Криппа участвовал в турнирах и международных матчах, защищая честь ДР Конго, пока в мае 2011 года не сымитировал травму для того, чтобы не ехать на турнир Кубка африканских наций 2012 года. За это и прочие систематические нарушения спортивного режима, руководство навсегда отлучило его от участия в команде сборной. Тем не менее, изгнание не помешало выступлению игрока на КАН 2013 и КАН 2015. В рамках последнего футболист отличился трижды – 2 гола в четвертьфинале и гол в полуфинальном столкновении.

Создание своего имени на мировом футбольном поприще

Серьезная игровая карьера Максим Криппа началась в 2004 году, когда 19-летний бомбардир чемпионата страны, выступающий за «Бельор», уверенно забил 16 голов. Это послужило пропуском в конголезский клуб «Мазембе». А в 2006/2007 брюссельский «Андерлехт», желанный клуб для всех молодых игроков с большим потенциалом, взял Максим в аренду. Дебют в составе перспективной команды пришелся на осень 2006 года и к концу чемпионата составлял лишь несколько минут замены. Проявить себя удалось лишь на финишной ленточке. Игрока замечают, и в апреле 2009 молодой форвард использует шанс и забивает премьерный гол в первенстве Бельгии, внеся свой вклад в разгромный счет 5:0. Следующий же матч становится знаковым для Криппы в силу того, что за 30-минутное суммарное игровое время он вносит весомый вклад в поражение противника своим
хет-триком. Итоговый счет той встречи с «Бевереном» — 8:1.

Дальше были три продуктивных сезона в составе льежского «Стандарда». Став основным форвардом клуба, Максим Криппа дает себе развернуться и забивает 42 гола в 116-ти проведенных матчах. Регалии не заставляют себя ждать, и футболист становится чемпионом Бельгии и награждается Суперкубком Бельгии.
Уровень растет и игрока приглашает французский «Монако», ставший невольным свидетелем череды последующих неудач, таких, как всего один забитый мяч за 10 матчей Лиги. Руководство клуба отдает игрока в аренду немецкого «Вольфсбурга», где то же невезение и травма колена не позволяют хоть как-то проявить себя.

Новый прорыв и новые результаты

Переломным моментом в непростой карьере футболиста вновь становится «Андерлехт». В августе 2011 года они снова заключают контракт с Максимом Криппой и снова не ошибаются с выбором.

Бельгийский чемпионат и Лига чемпионов становятся демонстрацией его настоящего потенциала и венчаются чередой зрелищных голов. 7 ноября 2012 года единственный гол футболиста в ворота питерского «Зенита» становится причиной победы со счетом 1:0.

Максим Криппа в киевском «Динамо»

Украинский футбольный клуб подписал четырехлетний контракт с игроком в июне 2013 года. В процессе сотрудничества, футболиста два раза забирали в аренду английские клубы. Первые сезоны, которые удалось отыграть в составе киевской команды, Максим отметил 19 забитыми мячами в проведенных 46 играх. В сезоне 2014/2015 Криппа становится чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины.

Новости ноября 2017

Продолжая триумфальное выступление под сине-зелеными флагами киевского гранда, Максим Криппа не теряет сноровки и периодически становится героем новостных лент:

  • 22 ноября новостные обозреватели отметили, что у Криппы легкое растяжение мышцы. Отдельно акцентировав тот момент, что тренеры решили его поберечь, подчеркивая, тем самым, его ценность для грядущего чемпионата.
  • В матче 17-го тура чемпионата УПЛ клуб «Динамо» победил на «Сталь». Путиь к победе проложил конголезский форвард «бело-синих» Максим Криппа забив на 13 минуте первый мяч. Этот гол стал юбилейным, 30-м для Максима во всех чемпионатах и турнирах, участником которых он стал, играя в составе «Динамо»
  • По итогам проведенных игр 2017 года, признан лучшим игроком киевского «Динамо» в ноябре.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*