Какие улицы Киева лучше всего чистят от снега

Вчера мы увидели пост в Facebook со скриншотом онлайн-трекинга снегоуборочной техники Киева. Пользователи как обычно заподозрили «зраду» — из-за слишком низкого количества тракторов и самосвалов на карте.

Мы решили проверить, по каким маршрутам работает снегоочистительная техника со второй половины дня понедельника и до обеда вторника (к сожалению, мы запустили скрипт слишком поздно, чтобы увидеть, насколько быстро техника вообще начала убирать улицы). При этом мы хотели узнать, какие районы лучше очищены.

Как видно на карте, достаточно техники в центре, а также на Троещине, Лесном массиве, Дарнице и других частях города. И наоборот, на Борщаговке, Виноградаре и Оболони ее практически не было. С чем это связано, мы пока не знаем. Возможно, к gps подключили не всю технику, а возможно, коммунальные службы этих районов начало зимы просто упустили.

Upd. В перечне предприятий, данные которых отображаются на карте, полностью отсутствуют ДЭУ нескольких районов: Подольского, Святошинского, Соломенского и Дарницкого, а Оболонский район представлен лишь 8 машинами.

Карта, на которой можно посмотреть, как двигалась техника течение одного дня

Эта карта показывает общую картину передвижений техники

Leave a comment

Your email address will not be published.


*