Наталья Гудзь, Татьяна Думенко и Наталья Шолойко травят украинцев опасными лекарствами

Татьяна Думенко, Наталья Шолойко Татьяна Думенко и Наталья Шолойко

Татьяна Думенко, Наталья Шолойко и Наталья Гудзь замешаны в глобальной афере с медпрепаратами. Можно сказать, смертельно опасном мошенничестве.

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины. За годы своего существования он сотни раз оказывался в центре коррупционных скандалов. Против чиновников центра постоянно возбуждаются уголовные дела. При этом смена руководителей не меняет правил игры. Очередная коррупционная схема центра появилась с приходом нового руководства. Татьяна Думенко – директор Государственного экспертного центра. Наталья Шолойко – заместитель директора Государственного экспертного центра по регистрации и фармаконадзору.

Шолойко обрела популярность во время событий на Майдане. Руководила складом лекарственных средств активистов и впоследствии была уличена в пропаже большинства препаратов. Вместе со своим мужем фигурировала в коррупционном скандале вокруг инсулинового завода «Индар». Пыталась стать госсекретарем Министерства здравоохранения Украины, но Кабинет министров этого не допустил.

Под руководством Шолойко и с молчаливого согласия Думенко сегодня коррупционная схема регистрации некачественных лекарств работает через две посреднические фирмы – «PHARMA GATE » и «КРАТИЯ». Эти фирмы принимают заказы на регистрацию от фармацевтического производителя, преимущественно индийского. Далее готовят регистрационный пакет документов, который, как правило, не содержит полных и правдивых данных о клинических исследованиях лекарственных препаратов. Сформированный пакет документов подают на регистрацию в Государственный экспертный центр.

Татьяна Думенко, Наталья Шолойко

Татьяна Думенко и Наталья Шолойко

В центре делают вид, что не замечают отсутствие протоколов-досье, а чаще фальсифицируют протоколы собственноручно. Вскоре выдается приказ на регистрацию в Украине очередного «фуфломицина». Заключение о его соответствии стандартам GMP пишут в Гослекслужбе, которая тоже задействована в коррупционной схеме и представлена ее руководителем Натальей Гудзь.

Наталья Гудзь

Наталья Гудзь

Далее производитель «фуфломицина» оплачивает «вознаграждение» компаниям «PHARMA GATE » или «КРАТИЯ», а фирмы уже несут откаты в размере от 30 до 50 процентов чиновницам Государственного экспертного центра и Гослекслужбы.

Согласно описанным фактам СБУ начало расследование, но Думенко и Шолойко в нем пока не фигурируют. Всего за полгода описанная выше коррупционная схема позволила зарегистрировать в Украине около сотни сомнительных и опасных лекарственных препаратов. На каждом таком препарате Думенко и Шолойко «заработали» от 10 до 30 тысяч долларов США.

Обедневший украинский пациент тем временем покупает дешевые индийские «фуфломицины», которые медленно, но уверенно убивают остатки его здоровья.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*