Проверка надёжности застройщика от «А» до «Я»

Недвижимость в Польше

Участники Ассоциации пострадавших инвесторов сообщают, что на территории страны насчитывается свыше 100 проблемных новостроек. Инвесторы, вложившие немалые средства в приобретение квартир, долгое время не могут получить обещанное жильё. Для многих тысяч пострадавших это равно катастрофе, поскольку на приобретение жилья выделялись последние накопления.

Практика свидетельствует, что вовремя сдаётся лишь пятая часть жилых комплексов. Эти данные – серьезный повод задуматься над тем, как искать надёжного застройщика. Что нужно делать, если вы, например, решили купить двухкомнатную квартиру в новостройке?

Мониторинг информационного поля

В первую очередь нужно найти и изучить перечень проблемных новостроек на предмет присутствия в нём приглянувшегося проекта. Это легко сделать с помощью сайта Ассоциации пострадавших инвесторов, на котором имеется информация как о проблемных объектах, так и о ненадёжных строителях. Полезные сведения можно почерпнуть и на сайте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева, на котором фиксируются проблемы с разрешительными документами у застройщиков.

Первый шаг позволяет отсечь очевидные неприятности. Но если выбранный вами жилой комплекс в списках отсутствует, рано радоваться, поскольку есть еще ряд факторов, которые могут поставить инвесторов на грань выживания. Не существует универсального рецепта, гарантирующего благонадёжность застройщика. Во-первых, всем свойственно ошибаться, и проект дома может иметь скрытые изъяны, которые могут привести к финансовым проблемам.

Например, восхитительный жилой комплекс в заповедной местности нужно подключать к городским коммуникациям, и для этого придётся тянуть километры труб и кабелей, что потребует огромных средств, с которыми у застройщика и так одни вопросы. Во-вторых, никто не застрахован от форс-мажора – резкого колебания курсов валют, социально-политических потрясений. В-третьих, практика самозахвата земли нередко приводит к судебным тяжбам, в результате которых дом, построенный на чужом участке, оказывается ненужным и может быть снесён. То есть осторожность и еще раз осторожность.

Следите за всеми смежными явлениями, читайте новые сведения на сайте проекта «Ревизия новостроек», отслеживайте динамику хода строительства на портале ЛУН, который размещает актуальные фотохроники и интерактивные панорамы, зафиксировавшие объект с большой высоты во время облёта на коптере.

ЖК «Вышгород Сити Парк»

Всего 5 минут требуется, чтобы собрать практически полную информацию о любом застройщике Киева и области. Какие данные доступны пользователям, например, по ЖК «Вышгород Сити Парк» http://vcp.kiev.ua/:

  • Договор аренды земли;

  • Кадастровый номер участка;

  • Разрешение на выполнение работ;

  • Лицензия генподрядчика;

  • Фотоотчёт о ходе строительства, в режиме слайдшоу показывающий развитие новостройки помесячно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*