Врач назвала напиток, который лучше всего утоляет жажду

В Украина и дальше стоит жара, которую люди активно запивают всем – от сладких лимонадов и соков до обычного холодного чая, кофе и воды.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Мосенцова рассказала нам, какие напитки полезны и действенны в жару, чтобы утолить жажду, сообщает Сегодня.

Что пьют украинцы в жару

Бариста Юрий Мирошниченко говорит, что самыми популярными напитками в жару являются лимонады: клубничный, классический «Мохито», просто лимонады с большим количеством лайма или лимона, а также льда. Популярность приобрели милкшейки.

Кроме лимонадов и сладкой газировки, украинцы пьют также матчу холодную, на кокосовом молоке, апельсиновый сок, кофе, зеленый чай и обычную воду без газа либо с лимоном.

Что пить в жару советуют врачи

Врачи говорят, что сладкие напитки содержат много сахара и пищевых добавок. Следовательно, от них никакой пользы. Зато советуют в жару пить обычную воду, без газа.

Вода является уникальным проводником, который доставляет все нужные вещества для всех наших органов. Кроме того, межклеточное вещество… состоит, можно так сказать, из водного компонента, – пояснила Ольга Мосенцова.

Поэтому самый естественный и самый полезный напиток – вода.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*