Дело Ирины Ноздровской: cын Владимира Демишкана и племянник судьи

Юрий Луценко Юрий Луценко

Ниже труп гражданина Кривозуба, который, будучи руководителем авиакомпании отказался продать самолет сыну друга Януковича Демишкану. Демишкан младший похитил его, а затем, утопил возле Вышгорода, предварительно привязав к Кривозубу чугунную батарею. Барышевский районный суд дал Демишкану … условный срок.

Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Судя по недавнему убийству Ноздровской — нет. И если о громких делах в столице нам хоть что-то известно, то на уровне провинции таких историй сотни, если не тысячи. И речь идет о многолетней тотальной круговой поруке в любом райцентре. Где давно и плотно друг друга покрывают судья, прокурор, начальник местной милиции, руководитель райцентра и главный райцентровский бандит. Можно ли это исправить одномоментно? Нет. По сути, для того, чтобы такие случаи стали редкостью — нужно построить новое государство. Прежде всего без круговой поруки и кумовства. С нынешней властью это невозможно. Кстати, сын нынешнего генпрокурора тоже убил человека в ДТП. И … не сидит. Хотя сослуживцы убитого Луценко-младшим милиционера уверены, что виновен именно генпрокурорский мажор.

«Мы знаем, с кем Петя столкнулся. Это сын Луценко. Поэтому мы не верим в то, что Петя останется невиновным в данном ДТП. С мертвого ведь спроса нет. По данным наших ребят, которые выезжали на место ДТП, виновен внедорожник, которым управлял сын Луценко. Во-первых, он ехал на бешеной скорости, а, во-вторых, именно он пересек двойную сплошную», — рассказал нам один из сослуживцев погибшего, которого мы встретили возле милицейского общежития на ул. Телиги, 43а. Здесь с супругой Оксаной и 4-летним сыном жил погибший Петр.»

А ведь есть еще “дело Крысина”, в котором убийца получил условный срок благодаря высокой “крыше” в лице экс-убоповца, ныне губернатора Савченко. И сколько еще случаев такого беспредела?

Нас потрясло убийство правозащитницы, которое, вероятно, стало возможным из-за круговой поруке власти в маленьком райцентре. Но нас уже не удивляет тотальное кумовство на самой вершине украинской власти. Не удивляет то, что Президент заводит в парламент своего туповатого отпрыска. Что нынешний Генпрокурор, являющийся кумом Президента завел в парламент свою черноротую супругу. Что Президент Порошенко фактически управляет страной через систему кумовей-сослуживцев-смотрящих, через луценко-кононеко-грановских-свинарчуков разнообразных калибров. И вы думаете, что правосудие будет работать в этой «кумовской» системе? Способна ли «кумовская» система изменить себя сама? Ответ – очевиден.

Станислав Речинский, «ОРД»

«Дети элиты — опасно для жизни»

Наша страна постепенно перешла в жуткое состояние. Обычному гражданину уже приходится бояться не только бандитов и ментов, налоговиков и эсбэушников, но и многочисленных подросших сынков украинской «элиты». Как правило, они убивают на дорогах. Их крутые иномарки сбивают пешеходов, иногда детей и … никогда никто не бывает наказан. Однако, украинские «мажоры» опасны не только в автомобилях.

К примеру, недавно сын депутата от Партии региона Владимира Демишкана — Сергей, выкрал своего делового партнера, пытал, а затем вместе с товарищами привязав к его спине семь секций батарей парового отопления — утопил в озере. Мы уже писали об этом случае вскоре после убийства, однако сегодня добавим некоторые подробности.

Итак, 19 ноября в Киеве исчез летчик, ветеран афганской войны, владелец частной авиакомпании «Крунк» Василий Кривозуб. Его похитили, два дня держали в сарае в селе недалеко от Бородянки, пытали, а затем убили. Убили зверски. Убийцам не хватило духу застрелить его или зарезать и они привязали к его спине чугунные батареи, к ногам -камень и бросили в озеро, неподалеку от села Ромжи, Вышгородского района. Василию Кривозубу было 62 года. Он прошел Афганистан, прошел Чернобыль и был убит по приказу украинского «мажора».

Приказ о похищении и убийстве Кривозуба отдал некто Сергей Демишкан, 1970 года рождения, предприниматель, сын депутата нынешнего созыва Верховной Рады от «Партии Регионов» Владимира Демишкана. Демишкан много лет возглавляет государственную корпорацию «Укравтодор». Его сын занимался авиаперевозками, для чего взял в лизинг с последующим выкупом у фирмы Кривозуба самолет Ан-26. Самолет, по оценкам экспертов стоит более 400 тысяч долларов. Однако, Сергей Демишкан с выкупом тянул, а в конце концов прислал Кривозубу фальшивую платежку. В этот же день Кривозуб исчез. Как оказалось, молодой бизнесмен из «элитной» семьи решил заполучить самолет даром. И не придумал ничего лучшего, как вызвать из родного Луганска двух бандитов из собственного «охранного агентства», Левченко и Курдина и похитить Кривозуба.

Василия Ивановича пытали, пытаясь заставить переписать право владения на самолет на Демишкана. Кривозуб объяснял, что даже если бы и хотел, то не смог бы этого сделать, так как имуществом фирмы распоряжается не он лично, а совет директоров. В конце концов Кривозубу удалось каким-то образом отправить с ненайденного похитителя телефона 2 сообщения о собственном похищении. Он успел отослать только две смс с одни и тем же текстом : «Меня похитили». Одну — дочери, вторую — сотруднику СБУ Г., который курировал фирму. Дочь, считая Демишкана партнером отца, сообщила ему об этом, не зная, что именно он похитил ее отца. Демишкан сообщил подельникам о том, что дочери известно о похищении и о том, что у Кривозуба есть телефон. После этого Кривозуба насильно напоили водкой, вывезли в Вышгородский район и утопили. Дочь, естественно, подняла шум и вскоре сотрудники Киевского УБОП вычислили похитителей. Демишкана удалось задержать и он сознался в убийстве и показал место, где был утоплен Кривозуб. Двое исполнителей ударились в бега. Интересно, что сотрудник СБУ весьма странно отреагировал на известие о смерти Кривозуба. Он заявил следователям, что воспринял эту «смс» как шутку и стер ее. Впрочем, речь не об этом. Убийство Кривозуба раскрыто. Демишкан во всем признался, показал место, где утопили Кривозуба и водолазы подняли его тело. Он назвал имена своих сообщников и рано или поздно они будут найдены. Однако, нет никакой уверенности в том, что «элитный» убийца понесет заслуженное наказание. Дочь покойного уверена, что влиятельный «папаша» постарается отмазать сына. И весь предшествующий опыт украинского «правосудия» подсказывает, что она — права.

Кстати, Сергей Демишкан уже сейчас пытается выгородить себя и все свалить на своих подельников. И, не исключено, что с помощью высокопоставленного папы-регионала, сынок — убийца вскоре окажется на свободе.

Совершенно дикий случай произошел во время воспроизведения убийства. Оно происходило в субботу, 1 декабря. После того, как из озера был извлечен труп и произведены все необходимые следственные действия, конвой увез Демишкана, уехали эксперт и следователь, уехали водолазы. На берегу остались четверо бойцов «Сокола», двое сотрудников городского УБОП, двое понятых и труп. Предстояло ожидать «труповозку». Все основательно замерзли и сотрудники «Сокола» уехали в ближайшее село за горячим чаем. Возле трупа остались двое сотрудников УБОП и двое понятых. Вдруг возле них остановилась машина из которой вышел подвыпивший мужчина и спросил: «Что вы делаете на моей земле?» Убоповцы показали ему удостоверения и посоветовали ехать дальше. В ответ неизвестный, как впоследствии выяснилось, некий гражданин Щербак Валерий Владимирович, 55 года рождения — избил всех четверых. Причем, одному из сотрудников УБОП чуть не перерезал горло ножом. Ситуацию спасли возвратившиеся «Соколята», которые и «повязали» странного гражданина, который оказался местным криминальным авторитетом. Однако, удивительные вещи на этом не кончились. Гражданина Щербака задержали, но на следующий день по распоряжению областной прокуратуры … отпустили. Отпустили потому, что «авторитет» просто заплатил «прокурорским». Видимо немало, если учесть, что вышгородский «авторитет» имеет не только недвижимость в Вышгороде, но и роскошную квартиру в Киеве, на улице Рейтарской.  Возможно, он тоже принадлежит к современной «элите»? И его стоит опасаться не только обычным гражданам, но и сотрудникам милиции. Особенно, если они вдруг оказались на «его» земле.

Ситуация дикая даже для нашего времени. Но, к сожалению, уже типичная. В нашей стране уже сложился целый класс граждан, для которых не существует закона. Безнаказанность которых обеспечивают или «элитные» родители или большие деньги. И все отчетливее становится ощущение, что мы живем действительно не на своей, а на «их» земле. И если мы будем молчать и не оказывать сопротивления — то очень скоро это ощущение станет печальной действительностью.»

Так что, в принципе не стоит удивляться тому, что сын нардепа оказался убийцей, особенно учитывая то, что сам нардеп водит близкое знакомство с бандитом-убийцей. И не стоит удивляться той войне, которую обявили милиции «регионалы» вместе со своей нынешней «шестеркой» — Виктором Ющенко. Бандиты милицию любить не могут по определению. Хотя бы потому что они ее боятся. Но вот кого в очень скором времени будут бояться те забывчивые граждане, которые сейчас готовы отдать свои голоса за Виктора Януковича? И к кому прибегут за защитой от простых ребят с бейсбольными битами? И от кого они смогут эту защиту получить?

Сергей Никонов, ОРД

Leave a comment

Your email address will not be published.


*