Украина поставила Европу на лыжи

Украина поставила Европу на лыжи

Лыжи, а также инвентарь для зимних видов спорта стали надеждой украинского экспорта. Обогнать Китай — дело не из легких. Впрочем, Поднебесная вряд ли не попытается вернуть пальму первенства в новом году.

По итогам 2017 года Украина стала лидером европейского импорта лыж, поставив в страны Евросоюза половину всех закупленных лыж. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

В общей сложности страны Евросоюза в 2017 году импортировали более 1,5 млн штук лыж и сноубордов, а 731,4 тыс. единиц были поставлены из Украины. Согласно обнародованной статистике, украинские лыжи по объему импорта обогнали Китай, который поставил в европейские страны на 300 тыс. единиц лыж меньше (420,6 тыс. штук, — ред.). Наибольшей популярностью у европейцев пользуются горные лыжи, однако их импорт составляет лишь 2% от общего объема закупаемого спортивного инвентаря у стран, не входящих в Евросоюз.

Среди европейских стран суммарный экспорт лыж в 2017 году составил 7,3 млн пар, а больше всего лыж в другие европейские страны поставила Австрия (2,5 млн единиц).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*