Минфин РФ ожидает слабых темпов развития экономики страны

2webПри нынешнем объеме внутренних капвложений рост российского ВВП будет находиться на уровне 1,5% годовых. Такую оценку дал заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин на экономическом форуме в Красноярске, сообщает Rambler News Service.

«С учетом российской демографии, если мы будем находиться в том диапазоне инвестиций, где мы находимся сейчас, — 15-18 процентов от ВВП… Если эта доля будет поддерживаться, то роста выше одного-полутора процента в год получить просто невозможно», — цитирует его высказывание агентство.

При этом, по мнению М.Орешкина, нарастить инвестиции в экономику можно было бы за счет существенных структурных преобразований.

Сегодня же, 19 февраля, российский предприниматель, миллиардер Олег Дерипаска, выступая на том же форуме, обратился с призывом отменить фискальный механизм, созданный при прежнем министре финансов Алексее Кудрине (сверхдоходы концентрировались в специальном стабфонде). Оппоненты А.Кудрина отстаивали инвестирование этих денег в экономический сектор.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*