Миф о народах-братьях: Украинцы, россияне и белорусы имеют разные корни

Русские, белорусы, украинцы: славянские народы. Это нечто большее, чем народы-соседи. Это — народы-братья. Россия, старший брат имеет право на господство над всеми славянскими народами … Потому что они — наследники Великой Киевской Руси.

Но это, говорят историки, краденая история. Это — стопроцентный миф, который веками лелеяли Московские правители и веками внушали в головы россиян, украинцам и белорусам. На самом деле у русских нет ни одной капли славянской крови. И никогда не было. Ну ниоткуда ей в них взяться. И, наконец, не похожи русские на украинцев и белорусов ни внешне, ни ментально. Да и гены в них не те.

Так кто же такие московиты? Кто их породил? И чья кровь течет в жилах жителей нынешней России?

Об этом и другом «World News» рассказали историк Андрей Ницой; профессор, ведущий научный сотрудник Института истории Украины Владимир Рычка; научный сотрудник Института археологии НАН Украины Андрей Скиба и украинский писатель, исследователь истории, автор бестселлеров «Страна Моксель, или Московия» Владимир Белинский.

Россияне и украинцы — не братья

«Русские всегда хотели примазаться к нашей культуре: истории древнего Киева и христианской цивилизации, — рассказывает Андрей Ницой. — Эти люди решили так: они хотят быть славянами, и не хотят быть причастными к большой азиатской культурt. Потому что эта цивилизация для них какая-то срамная».

Московиты, говорят историки, всегда хотели начинать свою историю с появления Москвы и московских князей. Мол, Киев в то время начал терять свое величие, а Москва взяла в свои руки славянское наследство. Но саму Москву и всю Московию как такую ​​основали вовсе не потомки великих киевских князей. Возникла она во времена татаро-монгольского владычества по велению хана Менгу-Тимура.

«Обратимся к историческим фактам, — говорит Владимир Белинский. — До начала 12 в Киевское княжество на востоке и северо-востоке заканчивалось Черниговской землей.

К тому времени род киевских князей Рюриковичей сильно разросся: только Владимир Мономах после своей смерти в 1125 году оставил восьмерых сыновей, а были еще братья, внуки, дяди. Всем владений явно не хватало. Один из младших сыновей Мономаха Юрий Долгорукий остался без престола, поэтому отправился в «Залешанську землю» приобретать собственные владения».

Это, фактически, были обособленые земли финских племен мокша, меря, весь, мурома, мещера.

Долгорукий начал княжение Рюриковичей на землях Моксель. У него от женщины местного племени родился сын Андрей, которого назвали Боголюбским. Воспитанный в лесной глуши в среде финских племен Андрей разорвал все связи с киевскими обычаями. За короткое время на каждом финском поселении был посажен князь Рюриковичей, уроженец от мамы мерянкы или муромчанкы … Так появилась не славянская, а финская Суздальская земля.

«В 1237 году на Суздальскую землю пришли татаро-монголы. В 1272 году по приказу золотоордынского хана Менгу-Тимура возникло Московское княжество. Это было крошечное княжество: как свидетельствуют исторические источники, его нельзя было даже разделить между детьми первого князя, которого хан поставил собирать для татар подать с местного населения. Затем во главе Московского княжества укрепился татарский этнический род со славянскими именами Ивана Калиты и других. То есть Москва и Московское княжество, улус Золотой Орды, появилось не во времена Великого Киевского княжества, а во времена татаро-монголов. То есть Московия — является прямой преемницей Золотой Орды, а не Киевской Руси. Потому что Золотая орда, а затем Московское княжество, а затем Московское царство — одно и то же. Москва — это проект Золотой Орды. Так откуда же там взялось славянские корни и славянские гены », — добавил Андрей Ницой.

Лицо — не то! Гены тоже …

Чтобы доказать нашу непохожесть с русскими, говорят историки, не нужны даже генетические исследования. Ведь сам за себя говорит внешний вид московитов.

«Дело в том, что антропология у россиянина совсем не славянская, — объясняет Андрей Скиба. — Еще в начале 20-го века выдающийся украинский антрополог, профессор Федор Вовк в своей работе «Антропологические особенности украинского народа» выделил черты, присущие украинцам. Согласно его исследованиям, украинцы определяются темным цветом волос — в основном они шатены; высоким ростом; соответствующей формой черепа. Нос у украинцев прямой или «орлиный»; переносицы — высокое; цвет глаз — темный, главным коричневый. К слову, Федор Вовк и его ученики собирали данные для исследований по всей этнической территории Украины — от Галичины до Кубани».

По словам Андрея Скибы, московитам присущи совершенно иные черты. Прежде всего они ниже ростом, у них — светлое русые волосы, голубые глаза. «Голубоглазые« и белобрысые» люди — это финно-угры, — добавил Андрей Скиба. — Современные русские, конечно, сильно смешанные — разные типы присутствуют. Но мы говорим о архетипе».

И еще: у московитов есть некоторые явно не славянские черты — форма лица, носа, губ. Они имеют короткий и широкий нос, курносые, плоские носы с вогнутой спинкой, несколько уплощенное лицо. Так что украинцы и россияне вовсе не народы-братья. Россияне близки к финно-угров: а это мокшане, марийцы, коми, карелы, финны, ханты, манси, вепсы. Ну и никуда не денешь признаков, указывающих на монголоидную примесь.

Конечно, можно говорить, что такие исследования — это вчерашний или даже позавчерашний день, и вот ученые, проводившие современные генетические исследования, также утверждают: ближайшие «родственники» россиян — финны и татары. И это при том, что исследовали генофонд русского народа, собственно, российские ученые. Результаты оказались шокирующими: ближайшими родственниками россиян таки оказались финны и татары. Так что история о братских народах украинских и русских является стопроцентным мифом. Несколько похожими есть только языка: и то только процентов на 40.

«Великий и могучий русский язык обогатилась такими словами из тюркского, как Деньга, вор, казна, хазяин, лачуга, барыш, — добавил Владимир Рычка. — Даже перечень этих слов демонстрирует эту культуру. Они режут нам слух, не так ли? ».

«Первое, что позаимствовали московские правители, так это принципы ордынской уголовного права. В частности, смертную казнь»

Потомки Золотой Орды

Доказывают, что московиты — не славяне, а родственники ордынцев, не только общие гены. А еще и принципы организации власти, традиции и правила. Ведь московиты веками жили, пользуясь военными, политическими и финансовомы традициями Золотой Орды. К слову, вполне можно утверждать, что некоторые ордынские традиции до сих пор можно наблюдать в РФ.

«Первое, что позаимствовали московские правители, то это принципы ордынской уголовного права,« отразились »в Судебнике Ивана III, — рассказывает Владимир Рычка. — В этом Судебнике отмечается, что за мятеж, кражу имущества, убийство, «подлежащие»: то есть за подбрасывание своих вещей в чужой дом, палийство, словом почти за все, применялась смертная казнь. Киевской Руси, где существовала Русская Правда, смертная казнь была неизвестной ».

На основе ордынских принципов в Московии в 14 веке была создана серьезная система налогообложения, а также организованная армия. «Монголы, когда приходили на территории, делали перепись населения. И вот этот перепись позволял определить сумму налога с каждого дома, с каждого человека с математической точностью. Эта система опадаткування была полностью заимствована московскими царями ».

Если говорить об организации войска, то воинами Киевской Руси были дружинники: состоятельные люди, которые жили в поселениях и занимались своими хозяйствами. В случае необходимости они появлялись к князю, который был только первым среди равных, и шли на войну. В Москве, так же, как в Орде, правителя возвеличили до уровня божества, а войско выполняло любые приказы и не могло возразить своему обладателю.

«Золотая Одра и ее« дочка »Московия едва ли не единственными странами мира, которые держали в рабстве собственный народ»

Еще одна важная вещь, которая объединяет Золотую Орду и Московию, — рабство. Золотая Одра и ее «дочка» Московия едва ли не единственными странами мира, которые держали в рабстве собственный народ.

«Эта вот жестокая, унаследованная от монголов, политическая система, организация войска, покорение народов привело к рабскому восприятие мира, — пояснил Владимир Рычка. — Фактически свободный человек называла себя холопом и рабом царя ».

«Да и обычаи с тех времен остались. Например, класть в гроб к покойнику бутылку водки. Все, что в гроб кладется кроме христианской грамматики, все это признак язычества, — добавил Андрей Ницой. — Да еще много других вещей отличало угро-финнов и московитов от Украинской. Например, одежда: до 18 века московиты одевались так, как татарские народы ».

«Дом, в который хочется плюнуть»

Украинцы и россияне отличаются даже на ментальном уровне.

«Вот возьмем, к примеру, украинский дом, — говорит Владимир Белинский. — Я в свое время работал в Иркутской области. Оттуда мы везли лесное сырье в Казахстан. И вот едем мы с водителем туда, а он говорит: «Вот сейчас будет украинское село». Почему, думаю, именно украинское? А увидел — сразу понял: все домики побелены, вокруг насаждения, сады … Ну радостно на душе. В этот момент водитель засмеялся и сказал, что вскоре мы будем проезжать село русское. И приезжаем мы туда: а там — совершенно черная земля. Нет ничего: ни древесины вокруг, ни растеньица на огороде. И дома такие стоят, что даже хочется на этот дом плюнуть! Понимаете, украинцам передается испокон веков, из поколения в поколение, любовь к труду, к красоте, к культуре. У русских этого нет. Никогда не было. И, думаю, уже не будет … ».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*