Датскому изобретателю грозит пожизненное заключение за убийство журналистки

Представители прокуратуры Дании требуют пожизненного заключения для датского изобретателя Петера Мадсена за убийство шведской журналистки Ким Уолл.

Датский изобретатель Петер Мадсен может провести за решеткой остаток своей жизни. Во вторник, 16 января, прокуратура Дании обвинила Мадсен в убийстве шведской журналистки Ким Уолл и в сексуальном надругательстве над ее телом. Датские прокуроры настаивают на пожизненном заключении как на наказании для Мадсена, передает информагентство dpa.

Изобретателя обвиняют в том, что он совершил инкриминируемые ему преступления на борту построенного им же подводной лодки Nautilus. Однако своей вины Мадсен не признает, называя гибель журналистки несчастным случаем.

Напомним, последний раз Уолл видели 10 августа в Дании, когда она садилась на подводную лодку Nautilus вместе с Мадсеном. Журналистка готовила репортаж об этой крупнейшей в мире самодельной субмарине, которая, впрочем, в тот же день затонула. Сам Петер Мадсен спасся, но путался в показаниях относительно того, что случилось с женщиной. Сначала он заявил, что ей удалось выбраться, затем — что из-за несчастного случая Ким Уолл ударилась головой и не смогла выбраться с подводной лодки. Однако следователи обнаружили на ее теле множественные ножевые ранения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*