Согласованы положения договоренности о специальном статусе Британии в ЕС

2webЕС и Великобритания согласовали условия дальнейшего нахождения страны в составе Объединенной Европы, сообщает УНИАН со ссылкой на информацию британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на его странице в twitter.

«Договорился о соглашении, которое дает Великобритании специальный статус в ЕС. Завтра (в субботу) буду рекомендовать ее (британскому) кабинету министров», — отметил он.
Договоренность достигнута в ночь на сегодня, 20 февраля, и направлена на предотвращение выхода Великобритании из состава государств-членов ЕС.

Она, в частности, включает следующие пункты: сократятся выплаты для детей трудовых мигрантов из государств ЕС; усиление в перспективе политической интеграции стран Объединенной Европы не затронет Британию: она «никогда не может быть принуждена к политической интеграции»; Британия получает право прекращения на семилетний период ныне действующих выплат мигрантам при достижении количества беженцев «исключительно высокого уровня».

Согласованные меры, как считает Д.Кэмерон, обеспечат продолжение членства страны в ЕС по итогам референдума о возможном выходе из объединения, назначенного на июнь текущего года.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*