Президент МОК Томас Бах посетит КНДР

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах намерен посетить Северную Корею. Цель поездки в КНДР — «диалог с положительным результатом», говорит Бах.

Визит президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха (Thomas Bach) в Северную Корею состоится после завершения Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сам Бах заявил в понедельник, 12 февраля, в интервью спортивному информагентству SID. По мнению Баха, спорт дает возможность вести «диалог с положительным результатом». Организация, которую он возглавляет, «политически нейтральная» и пытается относиться «одинаково» до 206 национальных олимпийских комитетов, добавил Бах.

Напомним, проведение Олимпийских игр в Пхенчхане привело к заметному потеплению между Сеулом и Пхеньяном. В рамках торжеств по случаю Игорь в Южную Корею прибыла делегация из КНДР, среди членов которой формальный глава государства Северной Кореи и сестра нынешнего северокорейского диктатора Ким Чен Ына. С делегацией встретился президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Впоследствии Ким Чен Ын пригласил Мун Чжэ Ина с визитом в КНДР.

На официальном открытии нынешних Олимпийских игр сборные КНДР и Республики Корея (Южной Кореи) прошли под совместных флагом объединенной Кореи.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*