Британское правительство обещает прекратить финансирование Oxfam из-за секс-скандала

Сотрудники благотворительного объединения устраивали вечеринки с проститутками в Чаде и на Гаити. В ответ власти Великобритании угрожают прекратить выделять средства для Oxfam.

Из-за сообщения о причастности сотрудников международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam к секс-скандалу Великобритания может ограничить его финансирование. Соответствующее предостережение сделала британский министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт в воскресенье, 11 февраля, в интервью медиакомпании BBC. Британское правительство может остановить финансирование благотворительного объединения, если последнее не обеспечит выполнение мероприятий по предотвращению подобных ситуаций в будущем, предупредила Мордонт.

Заявление Мордонт прозвучало после сообщений СМИ о том, что сотрудники Oxfam устраивали вечеринки с участием проституток в Чаде в 2006 году и на Гаити после землетрясения в 2010 году. Согласно сообщениям, женщин легкого поведения Oxfam снимал для своих работников. Так же не исключено, что на время совершения этих скандальных действий некоторые из привлеченных жриц любви могли быть несовершеннолетними.

Мордонт объяснила, что ее ведомство направило запрос в Oxfam с требованием предоставить всю исчерпывающую информацию о скандальных случаях. В случае, если такой информации в надлежащем объеме министерство не получит, благотворителям урежут финансирование, предостерегла министр. То же касается и других благотворительных организации, отчасти финансируются за счет британских налогоплательщиков, отметила она. В прошлом году Лондон выделил Oxfam около 36 миллионов евро.

Oxfam: О растрате пожертвований речь не идет

В самом объединении Oxfam в ответ на запросDW отметили, что услуги проституток оплачивались не за счет объединения, поэтому в данном случае о растрате пожертвований речь не идет. В то же время в организации подтвердили, что «события» на Гаити происходили в арендованном для Oxfam доме.

Руководитель объединения Марк Голдринг признал, что то, что произошло, неприемлемо и является серьезным нарушением кодекса поведения. По данным самого Oxfam, в результате скандала уже были уволены четыре сотрудника, еще двое уволились сами. В то же время Oxfam объявил более жесткие критерии отбора и приема на работу новых сотрудников.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*