Кто в реальности является оппозицией в Украине

В Верховной Раде Украины официально оппозицией себя считают семь политических сил, а это: «Оппозиционный блок», «Родина», «Объединение Самопомощь», «Радикальная партия Ляшко», «За жизнь», ВО «Свобода». Вне парламента в Украине оппозицией себя считают и чиновники Януковича, и олигархи в бегах, и даже бывшие политики, которые того же президента-вора привели к власти.

Однако создается впечатление, что настоящей оппозиции в украинском парламенте и вне его на самом деле значительно меньше. Есть пророссийские политики, с которыми готова сотрудничать действующая власть. А как же еще объяснить то, что тех, которые еще вчера призывали расстреливать «майдановцев», нынешняя власть оправдывает, заявляя, что они ни в чем не виноваты, даже в коррупции. Поэтому вчерашние друзья Януковича и коррупционеры в современной Украине благодаря молчанию Порошенко стали «борцами с несправедливостью и режимом». Их риторика примерно одинакова: они недовольны «антисоциальными реформами», требуют повысить пенсии и зарплаты и в унисон, в противовес своим «сытым» коллегам из провластной коалиции, рассказывают о голодной смерти украинцев, требуя выполнять печально известные Минские соглашения.

Зато эти персоны не говорят о самом важном: они годами были этой властью, которая все сделала, чтобы в Украине сейчас была война и упадок.

Вчерашние друзья Януковича и коррупционеры сейчас защитники «обездоленных»

Экс-регионалы, а ныне оппозиция, благодаря тому, что сегодня население Украины недовольно властью, очень скоро могут вернуть себе былое влияние. Нонсенс заключается в том, что у украинцев очень короткая память. Вот, к примеру, «улучшитель жизни» Юрий Бойко при президентстве Виктора Януковича работал энергетическим вице-премьером в правительстве Николая Азарова, возглавлял киевскую областную организацию «Партии регионов». Его подозревают в крупной финансовой сделке: в мае 2011 года государственная компания «Черноморнефтегаз» приобрела за 440 млн долларов две самоподъемные буровые установки (СПБУ). Их называют «вышками Бойко». Именно на этой финансовой афере тогдашние государственные чиновники у того же «обедневшего украинского» народа, который Бойко «защищает» сейчас, украли миллиарды. Примечательно, что генеральный прокурор Юрий Луценко недавно заявил, что у них нет доказательств причастности Бойко к хищению бюджетных денег.

Александр Вилкул в свое время был руководителем предприятий, собственником которых является олигарх Ринат Ахметов. Во времена Януковича был председателем Днепропетровской ОГА и вице-премьером в правительстве Николая Азарова. Уже в 2016 году он в эфире по одному из телеканалов заявил, что «в Украине гражданская война, а не российское вторжение». За это его, конечно, никто не наказал.

Еще один «оппозиционер» Михаил Добкин во времена Януковича работал губернатором Харьковской области. Именно он во время евромайдан призвал «Беркут» силой разогнать Революцию Достоинства. Не остановила регионала и победа украинцев во время революции. Так, он предложил присвоить Беркуту, которые убивали активистов евромайдана, статус «участников боевых действий». А когда началась война на Востоке, Добкин заявил: «Спасибо российским журналистам за объективное освещение событий в Украине. Благодаря Вашей работе, о позиции юго-востока Украины узнал весь мир».

Вадим Новинский является украинским олигархом, по национальности коренной россиянин, которому Янукович в 2012 году дал гражданство. Сейчас этот политик отказывается признавать Россию агрессором. А в ПАСЕ, где он является делегатом от Украины, делает все, чтобы протолкнуть пророссийскую позицию, в частности заявляет, что в Украине ущемляют Московский патриархат и русский язык. «Недавняя инициатива некоторых депутатов об изменениях в языковой сфере вызывает удивление и возмущение. Вместо того, чтобы искать компромиссы и формулу мира, вместо того, чтобы попытаться преодолеть раскол в обществе, они еще больше раскалывают нашу страну. Ведь история показывает, что любое грубое вторжение в гуманитарной сфере приводит к тяжелым последствиям. К таким вопросам надо подходить очень осторожно. Надо всячески оберегать хрупкий межконфессиональный и языковой мир в стране», — заявлял 24 января 2017 Вадим Новинский.

Стоит отметить, что несмотря на то, что депутаты из «Оппозиционного блока» говорят, что они в оппозиции к Порошенко и его парламентской коалиции, именно они и чаще всего голосуют за законопроекты этой власти.

Еще один одиозный экс-регионал, «откололся» от «Оппозиционного блока» и даже создал свою политсилу, Вадим Рабинович. Этот нардеп имеет две судимости, был причастен к нелегальной продаже украинского оружия за границу, а в 1999 году СБУ даже запретила Рабиновичу въезд на территорию Украины. Известно также, что этот одиозный «правдолюб» имеет по меньшей мере два гражданства украинское и израильское. К слову, в честь «защитника» бедных украинских пенсионеров после того, как он на улице Иерусалима установил золотую менору, названа одна из улиц в этом еврейском городе.

Компаньоном по партии Рабиновича является не менее скандальный экс-регионал Евгений Мураев. Известным этот прокремлевский политик стал благодаря тому, что повторил тезис из московской методички о том, что «Революция Достоинства это государственный переворот».

Ревностный «оппозиционер» Нестор Шуфрич, кроме активной деятельности в «Партии регионов», после побега Януковича весной 2014 вместе с Виктором Медведчуком участвовал в переговорах Киева с руководством самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». К слову, недавно Шуфрич решил пополнить украинофобскую партию «За жизнь» и вступить туда. Политологи же отмечают, что на партию «За жизнь» уже сделал ставку одиозный Виктор Медведчук.

Демократка и любительница дорогих сумок и часов, а сейчас еще и оппозиционерка от партии «Батькивщина» Александра Кужель десять лет трудилась на Виктора Януковича и его сторонника Сергея Тигипко. За это время она успела поработать в штабе Януковича, была заместителем министра регионального развития в правительстве того же Януковича. Во время Оранжевой революции она агитировала голосовать за Януковича. Была членом «Партии регионов». В 2006 году Кужель даже работала советником мэра Киева одиозного Леонида Черновецкого.

В зависимости от того, договорились с Администрацией Президента или нет, «оппозиционная» партия защитника бедных и обездоленных, чемпиона из «игры в лотерею» Олега Ляшко тоже любит поговорить, как там защищают «бедных и угнетенных украинский», а после проголосовать за закон, который сделает жизнь тех же украинский еще тяжелее. Кроме того, СМИ в 2017 году неоднократно публиковали информацию о похождениях Ляшко к Порошенко на Банковую.

Оппозицией себя называют даже уже такие подзабытые политики, завсегдатаи политических ток-шоу, как: Владимир Литвин и Александр Мороз, которые все чаще появляются в политических телешоу.

Владимир Литвин тоже «оппозиционер» в Верховной раде. Он известен своими высказываниями. А именно в 2016 году он призвал восстановить отношения с Россией и забыть о ЕС «от отношений с Евросоюзом мы ничего не получаем, а от того, что разорвали их [отношения] с Россией, многое теряем». Также: «Я думаю, здесь срабатывает такое истинно украинское: понравиться тем, кто богаче, более цивилизованным странам».

А тот же Александр Мороз в 2006 году объединился с «Партией регионов» и публично поддержал кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины. Во время своего брифинга в 2006 году тот заявлял, что если бы он договорился с Януковичем, то тот стал бы президентом после первого тура.

Мороз признавал, что имеет «взаимоуважительного отношения» с Николаем Азаровым еще с тех пор, когда он был депутатом Верховной Рады второго созыва, работал над Конституцией и созданием Государственной налоговой администрации.

Даже за границей, преимущественно в России, является «украинские оппозиционеры». Это одиозные друзья Януковича -Владислав Каськив, Павел Лебедев или Александр Онищенко.

Так вот: Каськив подозревается в хищении имущества в особо крупных суммах. Он, будучи с 23 декабря 2010 года по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, украл у страны 7500000 грн. Олигарх-миллиардер Александр Онищенко, как ни странно, не договорившись с украинской властью, тоже внезапно стал оппозиционером — и если его оправдает «честный» украинский суд, то вполне вероятно, что в очередной раз будет рваться к власти.

В этом списке не хватает разве еще одного ревностного оппозиционера, русского, экс-министра обороны Украины, и уничтожил нашу армию, бывшего слесаря ​​автобазы Павла Лебедева. Он тоже был активным членом «Партии регионов», а до этого — членом партии «Блок Юлии Тимошенко». После побега президента Януковича покинул Киев. Присутствовал в Кремле на собрании по случаю «принятия» Крыма в состав России.

Как удивляться «фейковой» оппозиции, если бывших друзей Януковича приютил основатель «Партии регионов», а ныне — президент Украины Петр Порошенко. Чего только стоит «независимый» эксперт Тарас Чорновил. Он в 2004-2005 годах был доверенным лицом кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, руководителем его избирательного штаба. Тогда за переход в команду Януковича представители демократических сил назвали Тараса предателем. Общественная организация «Пора» признала его победителем в номинации «Предатель года». Однако впоследствии вышел из «Партии регионов» и перекрасился в демократа, а сегодня он является известным «порохоботом». Так, комментируя отдых генпрокурора Луценко на Сейшельских островах, Чорновил заявил: «Абсолютное большинство людей покупает себе продукты, на которые я могу разве смотреть и облизываться, хотя и был 4 созыва народным депутатом. Вырос спрос на черную икру, люди спокойно покупают, а ранее ее даже не завозили. А теперь люди стали жить лучше. Я вот смотрю, что покупают люди в супермаркете возле моего дома. А я напомню, что я живу не в Конча-Заспе или Царском Селе, а на Позняках, пролетарский район ».

Комментарии:

Политолог Александр Солонько считает, что пророссийские политики, которые часто голосуют в унисон с властью, — это не оппозиция.

«Бывших членов« Партии регионов »трудно назвать настоящей оппозицией, такими они разве технически. Ведь, если говорить о голосовании в парламенте, то именно эта «оппозиция» помогает продвигать выгодные власти закони.И если отслеживать эти вещи, то становится очевидно, что представители оппозиции, бывшие регионалы — это никакие не оппозиционеры, они только цементируют эту фейковых коалицию . Понимаете, в нашей Верховной Раде сложился олигархический консенсус, а поэтому на самом деле те, которые вчера нахваливали Януковича, никакой оппозицией не являются. Это скорее олигархическое крыло нынешней власти », — отметил эксперт.

Политолог считает, что из-за бездействия украинской власти и коррупции бывшие регионалы имеют все шансы на реванш на выборах 2019 года.

«Судя по их риторики, они планируют реванш. У нас до сих пор есть определенный процент граждан, которые готовы проголосовать за пророссийские политические силы. И это последствия свободного функционирования российской пропаганды на территории Украины. Власть не хочет бороться с РФ. В украинском, как многие считают, короткая электоральная память, не формируется политическое сознание населения. Поэтому эти люди, которые еще недавно нас обворовывали, могут ходить по телевидению, рассказывать об обнищании, выдавая себя чуть ли не за мессию. Но они, как и эта власть, являются выходцами из одного политического класса, который формировался из бывших комсомольцев, коммунистов или продажной Кучмой и его кланом. И в этом так называемая оппозиция своему электорату не рассказывает. Хотя они, как большинство украинской политической элиты, сдавали государственные интересы Кремлю, разворовывали экономически, формируя так называемый элитарный класс коррупции. Это просто немного другая сторона того же политического класса », — подчеркнул Александр Солонько.

Причиной возможного реванша пророссийских сил политолог Ярослав Макитра также называет и то, что действующая власть откровенно заигрывает с теми, кто еще вчера поддерживал Януковича.

«Значительная часть тех, кто раньше был в« Партии регионов », такие как Юрий Бойко, сейчас остались в украинской политике и стали активными оппозиционерами. Конечно, они делают в своей деятельности серьезную ставку на того избирателя, который фактически был избирателем «Партии регионов» и способствовал захвату части территории Украины. У экс-регионалов всегда будет доминировать антиукраинская позиция. Поскольку не стоит забывать, что в тот же г-на Бойко связывают деловые связи с кремлевскими бизнесменами. К тому же, те экс-регионалы, булизвинувачени в коррупции — не наказаны, через которые чувствуют себя довольно свободно. Потому что есть только разговоры о хищении ими имущества, а не к приговоров, уголовных производств. А местами можно даже увидеть заигрывание с властью, когда эта так называемая оппозиция голосует так, как выгодно провластной коалиции. Это дает возможность экс-регионалами свободно себя чувствовать и критиковать действующую власть », — подчеркнул Ярослав Макитра.

Политолог Александр Солонько также отмечает, что настоящей оппозицией в Украине являются представители националистических сил.

«Есть разные виды оппозиции: парламентская, внепарламентская, системная и внесистемная. Но единственной оппозицией, которая соответствует всем параметрам: и по риторике, и по деятельности, которая не только критикует, но и осуществляет контроль за действиями власти, оказывает давление на власть, осуществляет конкретные действия для улучшения ситуации, является как националисты и националистические политические силы » , — отметил Солонько.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*